凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩家回忆录:最原始的网恋 网吧通宵站着睡觉

2013年10月28日 10:25
来源:17173 作者:罗亮

忘了在几岁时,身高不足街机遥秆高的俺,就在父亲的帮助下投下了一枚铜币,玩起了《双截龙》。

接下来的童年里,一有时间就会跑到游戏室,用从家里买菜抽屉里偷拿出来的角票、分票向老板买上几枚铜币玩得不亦乐乎。最后在把那家小游戏室里所有的游戏都一个币过完全关,在老板不友好的目光下,把目标放到了新开的电脑室。

相信俺,当一个孩子,一个热爱游戏的孩子看到电脑凸起的屏幕上一群战马来回厮杀时,他的眼睛都发直了!后来从他们的口中知道那是一个叫《帝国时代》的游戏,还有其他人在玩的《星际争霸》等游戏。

恩,在95年时,跟大部分孩子一样,一边玩着DOS版仙剑,一边泪水鼻涕的哇哇大哭。当俺还在为帝国时代一人单挑7台极难电脑胜利而欢呼、在为没有借助任何翻译工具玩转了英雄无敌N系列而自豪、在为赵灵儿号啕大哭时,有一种叫做网络游戏的新生产业,已经悄然走进了国门。

终于,俺所在的小镇上有了网吧。和其他人一样,在QQ里谈起了最原始的网恋。后来想想,那时的网恋才叫网恋!网恋的余味还未褪尽,看着其他人热火朝天的玩着《传奇》、《石器时代》等网络游戏,我的热血也随之再次燃烧:原来游戏还可以这样玩的!

那时俺才刚上中学,父母的离异,没人管,咱就只能在离家才几里路的学校寄宿了。最喜欢在课堂上干的事,就是睡觉!并非因为父母的离异睡不好觉,而非要冒着有着“脍子手”之称的班主任的课上埋头苦睡,结果被叫起来扇了几耳光,罚站最后排,居然就那样站着睡着了……从此便有了个响当当的称号——“活死人”。为了晚上能偷出校门玩传奇,当时咱才1.3米,用砖块砌起个楼梯,把镶嵌在围墙上的玻璃渣敲平了,翻出围墙,在阴森的月光下的茶山里绕行10来分钟才到大路,然后再走上10来分钟才到了网吧。快天亮时才依依不舍的离开网吧,继续翻墙回床。想来那胆色和翻墙时的速度,怕就是从那时练出来的。

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:网恋 传奇 玩家 网吧通宵
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯