凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩家回忆录:最原始的网恋 网吧通宵站着睡觉

2013年10月28日 10:25
来源:17173 作者:罗亮

 在家老老实实做逃兵期间玩遍了几乎所有当红与被遗忘的游戏。过了几年的网络“宅男”生活后,耐不住寂寞, 再次奔赴他乡,开始了咱的淘金梦。

还记得当时揣着刚从家里偷跑出来顺手拿的300块钱,跑到省火车站不知道怎么买票时的小样,以及到了广东东莞后的那晚没地方住,在灯红酒绿的街头徘徊时的土包子。第二天拖朋友的福,找到个理想的工作——服务员。至于为什么选择这个工作,嘿嘿,说好听点,那是因为很多名人都是从小做起的;说难听点,那就是自欺欺人,以咱的身板和学历,就算去做工人,人家还嫌俺长得太有个性了,哎,这时候俺才知道:长得帅也并非是好事啊。

恩,要问什么行业的服务员,那当然是餐馆啦,而且是湘菜馆。俺要做的就是像电视里那店小二一样的工作:哟,客官您来啦,里面请里面请~等点完菜再吆喝一声:一跌花生米,一两二窝头~三菜一汤之类的。接下来就是俺最喜欢的程序了——跑到后堂,等大厨把菜做好放到盘子里接下来就是“试菜”。当然,这是要背着老板的,要是让他知道了,俺想俺会知道鱿鱼原来是可以爆炒滴。

假如你还在想老板一定是那种有着和周总理一样和蔼可亲的笑容的大叔的话,那俺要偷偷跟你说个事儿——那晚工作到半夜12点后,老板抠出张皱巴巴的10元人民币丢给俺道:去买2份炒粉,这么晚了也饿了吧。当时和俺一起值班的还有位女服务员,炒粉五块一份,感情老板还真体恤下属啊!屁颠屁颠的带着2份炒粉回来就准备开工,老板拿过一粉炒粉说:你俩吃这份吧。俺当时的表情腻丰富了,痴呆、惊奇、愤怒、不甘、无奈……在俺伟大男子气概下,在俺肚子诉苦下,在俺口水泛滥下,看着女同事和老板吃完了那两份让俺终身难忘的炒粉 (再悄悄告诉你,那女同事不是美女哦)。

在如此环境下,居然克制住了自己一直没碰过电脑!当然,除了生活费,已经没多余的钱买烟,更别说上网的钱了。就这样,辛苦奋斗了半月,准确来说是12天,在那个风雨交加的夜晚,病倒了,发着40来度的高烧。迷糊中,拨通了在广东佛山已经另嫁他人的老妈的电话。感受着老妈那久违的母爱,享受着现代化别墅里的高档设施,俺觉得好幸福,原来这世上真的没有比拥有母爱更值得高兴的事了。

在老妈家养病的一礼拜疗程里,她老人家组织着亲友团对俺24小时不间断地进行着疲劳轰炸——回去吧,你一个小孩子在外面做不来的。俺本着革命信念永不动摇的决心,硬是抗着他们一轮紧过一轮的疲劳轰炸没有屈服!最后,老妈无奈了,搬出了她的秘密武器——电脑。

在那台标有INTEL“扣肉”双核标志的高端电脑诱惑下,连续在《魔兽世界》里奋战了一天一夜。并得到老妈的许诺,只要回去,她便送我一台高性能电脑!诱惑!这绝对是赤裸裸的诱惑!但俺太阳的还真吃这一套!

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:网恋 传奇 玩家 网吧通宵
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯