凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《巫师3:狂猎》采用物理破坏引擎 锁定30帧

2013年12月23日 09:27
来源:凤凰网游戏

《巫师3:狂猎》堪称一款备受关注的年度大作,近日开发商的一位内部人士透露,这款游戏将采用物理破坏效果好的引擎,同时画面锁定30帧。

《巫师3》在VGX 2013颁奖典礼上公布了宣传视频以后再次引起大家关注,意大利PC游戏网站采访了CD Projekt RED首席程序员,为我们透露了更多最新消息。

首先,Torok确认,他们目前的目标是在新世代主机上达到30fps。“我们一如既往地以最出色的画面质量为目标,因此这回带来一些相应的局限性。我们目前还没法确定能够达到多少分辨率,但在帧数上,我们的目标是30fps。”

吃硬件资源的不仅是游戏画面,游戏中同样关键的系统还有Physz引擎的物理破坏效果。

“我们正在设法让物体破坏成为游戏的重要元素。我们并不像让这一技术单纯地为了存在而存在,因此我们分析了许多种情况让玩家与游戏世界中的物体进行有趣的互动(破坏)。目前我们使用的技术基于英伟达PhysX和APEX,模拟物体破坏与衣物材质。我们正在尽全力进行优化,同时也在与英伟达方面保持沟通,希望能达到最棒的表现。”

游戏设计的各种酷炫效果最终执行起来当然要看PC的硬件性能,而这其中GPU毫无疑问是最重要的。Torok提到了Mantle,对这款AMD新推出的API提出了质疑。如果要打赌的话,笔者敢说《巫师3》不会支持Mantle。

“如果其他GPU厂商也使用Mantle的话,可能它会成为Directx的备选方案,但直到它真正被大多数人认同之前,我们持保留态度,我们不确定Mantle是否足以应付不同的架构。如果它不行,那不同的GPU就要采用不同的源代码。目前我们还不应该妄下定论。有一些OpenGL的扩展程序能够达到类似的画面效果,许多游戏都是同时面向台式机和笔记本开发的,OpenGL毫无疑问是非常明智的选择。”

《巫师3》将与2014年内同时登陆PC、PS4和Xbox One。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:巫师3:狂猎 物理破坏引擎 FPS
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯