注册

盘点十大成本最高游戏:《命运》烧钱5亿美元


来源:驱动之家

人参与 评论

随着游戏玩家们硬件配置的不断升级,如今的游戏制作成本也变得水涨船高,甚至能够和一部好莱坞大片的制作成本相提并论。该作的制作人莱斯利-本泽斯(Leslie Benzies)预计《侠盗猎车手4》的总制作成本大约在1亿美元左右,而该作在推出后的24小时销量就达到了惊人的360万份。

5、《马克思佩恩3》(Max Payne 3)

制作成本:1.05亿美元

《马克思佩恩3》同样是由Rockstar Games游戏公司在2012年发行的一款游戏大作,但Rockstar Games此前曾计划在2009年就将其上市销售。在游戏发售之初,市场对其的反响相当平平,该作仅仅在首月卖出了44万份。但在整整一年后,《马克思佩恩3》的销量终于达到了400万份,而这也是分析师预计该作能够达到收支平衡的销售里程碑。

马克思佩恩3

马克思佩恩3

6、《最终幻想VII》(Final Fantasy VII)

制作成本:1.45亿美元

《最终幻想VII》的预计制作成本高达1.45亿美元,其中在美国地区市场营销的投入就达到了大约1亿美元,这包括了一系列的商业广告以及同百事公司合作推出的假日促销计划。

最终幻想VII

最终幻想VII

7、《星球大战:旧共和国》(Star Wars: The Old Republic)

制作成本:1.5-2亿美元

分析师认为,于2011年推出的《星球大战:旧共和国》可能是史上制作成本最高的游戏作品之一。该游戏的市场售价为60美元,但玩家每月需要花费15美元的订阅费用。据悉,《星球大战:旧共和国》在推出后的三天就获得了超过100万订阅玩家,这也使其成为了史上玩家增速最快的在线角色扮演类游戏。

星球大战:旧共和国

星球大战:旧共和国

8、《使命召唤:现代战争2》(Call of Duty:Modern Warfare 2)

制作成本:2亿美元

《使命召唤:现代战争2》是一款由Infinity Ward开发的第一人称射击游戏,游戏发行商美国动视于2009年11月10日在全球发布了游戏的Xbox 360、PS3和PC版。该游戏是《使命召唤4:现代战争》的直接续作,沿袭了前作的战役剧情背景设定,同时也是使命召唤系列的第6部正式作品。

据《洛杉矶时报》透露,《使命召唤:现代战争2》的开发成本大约在5000万美元左右,但游戏的市场营销、分销成本累计也达到了1.5亿美元。

使命召唤:现代战争2

使命召唤:现代战争2

相关新闻:

[责任编辑:赵凤鹏]

标签:游戏发售 Bungie 游戏大作

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: