注册

且行且珍惜 盘点游戏中7大最意外的角色死亡


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

在许多玩家的游戏过程中,总有那么一些角色,非常意外地就死去了。虽然,在他兄弟们的帮助下,又从新站了起来,然而凯特的死和这份意外对尼克,对我都是挥之不去的伤痛……毕竟对很多玩过P4/P4G的玩家来说,菜菜子这样可爱的的孩子,是无论如何也不希望她受伤的。

在许多玩家的游戏过程中,总有那么一些角色,非常意外地就死去了。是的,这些都是属于那种没有竖起“这场战斗结束之后我们就回老家结婚吧”这样的旗子,就突然永远地闭上了眼睛。这个时候,我们能感受到的,就是电视上这些像素和多边形,不只是是图像,而是有血有肉有魂的人。今天,让我们来点评一下,在游戏中最意外去世的七名角色吧。

《最终幻想7》-爱丽丝(1997) 

虽然从现在来说,作为一款已经超过15年的老游戏,爱丽丝的死已不算什么特别意外的情况了。当年没有经历过初代FF7,只看过《圣子降临》电影的年轻一代也已经知晓了她的离世和原因。然而,对于当年的我来说,这恐怕是对我影响最深刻和最难以忘怀的一次了。

在没有攻略,仅凭自己摸索着攻略到这个地方时,我被那段CG震撼到了……她就这样永远闭上了眼睛,甚至在和克劳德重逢之后,都没能说一句话便永远的离开了。虽然我们已经知道幕后的罪魁祸首是谁,不过就个人体验来说,这的确是最意外也是最无法忘怀的一幕。

我在攻略到这一幕的时候,大概正好是15岁那年。也就是第一个PC版发售两年之后。这一幕被国外媒体称之为“电子游戏中最让人震惊的一幕”,因为我们通常印象中,重要的剧情角色是不会死的。

我只记得,在第一次看到这段CG的那一天我哭了很久。

《仙剑奇侠传》-林月如(1995) 

恐怕不会有多少人反对这一项吧,这也是我第一次知道游戏中有喜欢的角色死去是一件多么痛苦的事情。通过旅行和小李子的旅行与历练,她也从刁蛮的千金大小姐逐渐成为了知情达理的好女子。林月如在为自己心爱的男人上付出了太多太多,包括了自己的生命。

年轻的我当时还不懂这些爱恨情仇。我只知道的是,林月如的死让我很意外,不仅仅因为是她是我在游戏中最喜欢的一位角色,她的死因是因为救自己心爱的男人和自己男人所爱的那个女人。不过现在回想起来,只能说爱是伟大的,而林月如更是一名伟大的女子。

《时空之轮》-克罗诺(1995) 

说道剧情中重要角色死去的话,作为主角的克罗诺竟然也挂了。当初并没有SFC也没看攻略的我,直到大约08年左右在DS上发售之后才有幸尝试这款经典,而克罗诺的死的确是惊到我了。作为这个系列的主角,出现在封面上的人物就这么去了。

虽然没有他你也能通关,但是难度会高很多。不过,克罗诺终究是可以回到队伍中的,这样你通关会容易很多。

《洛克人X》-Zero(1993) 

就在《洛克人X》刚开始的时候,作为X的你遇到了Zero。他是一名比X更强的机器人,而且也更有经验。加上用剑战斗很酷会让你想在以后操作这名角色,实际上真正能操作Zero时也是在X4里。

就在X前往找西格玛的路上,Zero做出了牺牲,他被炸成了两段。就在他将他的智慧转交给X之后(如果你错过了之前的强化,可以在这里得到)变消逝了……在电子游戏中,这是一名角色死亡的象征。

在后面的游戏中,玩家会逐渐了解到Zero的过去和他背负的痛苦回忆。

相关新闻:

[责任编辑:赵凤鹏]

标签:游戏发售 林月如 角色

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: