注册

《仙剑奇侠传6》曝首支游戏主题曲“镜中人”


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

大宇资讯今(16)日曝光《仙剑奇侠传六》首支游戏主题曲“镜中人”,由知名音乐人曾志豪先生作曲、中国古风音乐团队“墨明棋妙”参与创作并由成员“清弄”演唱。

大宇资讯今(16)日曝光《仙剑奇侠传六》首支游戏主题曲“镜中人”,由知名音乐人曾志豪先生作曲、中国古风音乐团队“墨明棋妙”参与创作并由成员“清弄”演唱。另外,官方透露,还将有另外三首主题曲,分别由情歌王子张信哲、柔情女声严艺丹,以及《仙剑》歌手陈依婷演唱。

中国知名音乐团队“墨明棋妙”的作品风格多元,以“古风”见长,擅长打造富有现代气息又不失古韵的音乐作品。“清弄”的嗓音甜美清扬、婉转动听,代表作品有:《九尾》、《窅娘》、《骨生花》、《江湖剪影》等,而此次的《仙剑奇侠传六》主题曲《镜中人》在“清弄”的呈现下,令人感到清新宁静而又扣人心扉。

如若初见,沦陷镜花水月之前,不要再见,爱若不变,哪怕更迭几世容颜,剧终人散,何必再煮酒再言欢,冥冥左右世人相恋,又几个瞬间,《镜中人》这首主题曲的歌词朗朗上口,在字里行间流露出一种情思万绪的别离情愫,其中蕴含的深意恐怕只有在游戏中亲身经历过才能体会。

曾志豪为《仙剑奇侠传》系列音乐制作人之一,在创作的众多《仙剑》作品中,每一首曲子都堪称经典,此次为《仙剑奇侠传六》创作的主题曲旋律舒缓悠扬,耐人寻味,曲中运用笛子、二胡等古典乐器的演奏让这首主题曲变得更赋韵味,营造出一种伤感的意境,余音绕梁回荡耳畔。

《仙剑奇侠传六》主题曲《镜中人》歌词

作曲:曾志豪

作词:edip

编曲:丢子

演唱:清弄

梦境无根偏开出了花

曾为你寻找它

一路爱与痛都放下

也这样老去吧

我在镜中你睡在天涯

要走的留得住吗

还好来得及来得及

说一声珍重啊

命运分叉的时候

想握紧我已熟悉的手

有些话只会在心头

倔强到自己泪流

如若初见

沦陷镜花水月之前

不要再见

爱若不变

哪怕更迭几世容颜

剧终人散

何必再煮酒再言欢

冥冥左右世人相恋

又几个瞬间

借着月色的明暗

这熟悉而陌生的脸

仿似有过蜚语流言和婵娟

如若初见

沦陷镜花水月之前

不要再见

爱若不变

哪怕更迭几世容颜

剧终人散

何必再煮酒再言欢

冥冥左右世人相恋

又几个瞬间

如若初见

沦陷镜花水月也许

还会再见

暖墨散漫

留下你站在我眼前

星河璀璨

镜花外只剩万重山

我用力向山川呐喊

听回音连绵

除了“镜中人”这首动人的主题曲之外,此次《仙剑奇侠传六》还有另外三首主题曲将分别由张信哲,严艺丹和陈依婷演唱,将会陆续公开。《仙剑奇侠传六》预计暑假上市。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:仙剑奇侠传6 主题曲 镜中人

人参与 评论
《仙剑奇侠传六》首支游戏主题曲“镜中人” http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/04/16/1a997739-2a64-4e75-8e3a-b828dc594d16.jpg

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: