注册

韩国玩家怒砸Xbox360 痛斥微软本地化不给力


来源:网易游戏

人参与 评论

当一款大作并没有附带本土化语言时,你能做什么呢?要么学习外语,要么看别人攻略讲解剧情,或自己硬着头皮打下去。不过,韩国玩家可能就没这么有宽容心了,《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》因没有韩文版而引发了韩国玩家的愤怒。

当一款大作并没有附带本土化语言时,你能做什么呢?要么学习外语,要么看别人攻略讲解剧情,或自己硬着头皮打下去。不过,韩国玩家可能就没这么有宽容心了,《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》因没有韩文版而引发了韩国玩家的愤怒。

一名叫做XBOX∞的玩家上传了一组他挥动大锤将Xbox 360主机砸成碎片的照片,并怒喷微软韩国不给力。据悉这名韩国玩家如此愤怒,是因为《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》的Xbox One版没有像系列之前的作品那样,包含韩文版面。这不由得让人想起,之前《巫师3》在韩国发售时没有第一时间包含韩文,从而导致了韩国玩家集体给出差评并怒喷一事。

XBOX∞发图表示自己是铁杆Xbox粉丝

XBOX∞在网上说:“《阿卡姆骑士》的PS4版有官方本土化,但是Xbox One版没有。我再也无法忍受自己喜欢的《蝙蝠侠》游戏却没有像样的本土化这种事情了,我用锤子砸了机器,这是给微软的一个警讯。”

不仅如此,XBOX∞还在他在网上的文章中,将所有未包含韩文的Xbox One游戏全部列举出来,这其中包括了《极限竞速:地平线2》、《星火计划》、《落日过载》、《恶灵附体》、《潜龙谍影5:幻痛》、和《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》等等。他列举出来的部分游戏中,有很多都属于Xbox One独占游戏。他说不少多平台游戏在PS4上都有官方的本土化版本,从而进一步地加剧了韩国Xbox One玩家们的不满。

XBOX∞展现了他的部分游戏收藏,并特别说他很喜欢蝙蝠侠系列

虽然可能觉得这名玩家的行为有些过激,但实际上在韩国Xbox One玩家们的待遇的确不是太好。举个例子,《极限竞速:地平线2》曾经以韩文作品名宣布,然而发售的时候却只有英文,《星火计划》也是如此。另一方面,《幻痛》和《恶灵附体》的Xbox One版的确是以英文版发售的,但是《恶灵附体》的PS4版附带韩文字幕,而且《幻痛》也即将开始本土化。真正让Xbox One玩家们难过的就是《阿卡姆骑士》了,除了本土化之外游戏在韩国发售了实体版和数字版,Xbox One则只有数字版,并且如你所料只有英文。

XBOX∞给自己的Xbox 360拍的“遗照”

通常很多游戏的发售,无论是在韩国、日本甚至是在香港(亚洲区),你都能看到不少游戏发售的是英文版(包括PS4游戏)。有些游戏的汉化版可能要晚几个月才会发售,许多日文游戏进军欧美往往也要小半年之后才有英文版。有些我们期待的游戏(多数是JRPG)往往可能在主机被破解,并有了模拟器之前都不会有本土化版本。作为玩家除了期待官方大发慈悲推出中文版之外,还会自我解嘲地说是时候学外语了。

可怜的360酱就这样被迁怒了,不过似乎并没有看到主板等“内脏”?

不过再怎么说,总觉得这次事件中Xbox 360酱是如此的无辜,还好Xbox One可以向下兼容了…… 但是XBOX∞在文章中还痛斥微软韩国应该在几个月前就着手《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》的本土化工作,让Xbox One玩家受到和PS4玩家的同等待遇。他还说微软韩国应该关门大吉,然后他会把Xbox One拿到微软韩国大楼前,再用锤子砸烂,以斥责其不努力进行本土化工作。

相关新闻:

[责任编辑:王钰]

标签:Xbox 韩国 微软 本地化

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: