凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

关于《星际争霸II:虫群之心》综合内容

2013年07月05日 17:30
来源:凤凰网游戏

问:什么是《星际争霸II:虫群之心》?

答:《虫群之心》是暴雪娱乐出品的科幻即时战略游戏《星际争霸II:自由之翼》的首部资料片。《虫群之心》将延续《自由之翼》的精彩故事情节,并包含以旧日刀锋女王莎拉·凯瑞甘为主角的全新战役。资料片还将包含全新的多人游戏单位和地图,战网在线平台也将提供全新的功能及更新。

问:《虫群之心》的单人战役部分将带给大家什么?

答:《虫群之心》的战役将包含20个全新的任务,玩家所控制的虫群将通过进化获得战役独有的单位和技能,而这些进化都将由不同的生物进行展现,符合资料片以异虫为主题的特征。例如,跳虫可以进化为子物种,如裂变虫(暂译)。选择该变种后,幼虫几乎可以瞬间孵化成三只裂变虫,而不像跳虫那样,一只幼虫仅能孵化成两只跳虫。令人生畏的腾跃虫(暂译)也是跳虫进化的分支生物,拥有更高的生命值,并能够借助短距离跳跃技能快速接近敌人。

《虫群之心》的另一个特征同样使其与《自由之翼》不尽相同,即凯瑞甘将作为一名强大的英雄在不同的战斗中扮演重要的角色。随着战役进程的展开,她的力量将不断增强,并且会获得更多的技能,玩家要在不同的任务中选择要强化和使用的技能。

《虫群之心》还包含了更为广阔的地域以及更为灵活的任务分支来供玩家自由体验。玩家的任务完成情况将对分支路线的发展造成较大程度的影响,使玩家感受到凯瑞甘在星际中的活动对整个世界带来的冲击。全程语音过场动画将使《虫群之心》的游戏体验更加鲜活、更具观赏性。同样,一系列全新的成就可以解锁头像、印花等游戏内的奖励。

问:图形引擎会有新的技术提升吗?

答:我们会对图形表现做进一步的提升,包括异虫菌毯的视觉效果和行为特征的提升。借助一些引擎的修改,我们的美术人员可以更好地将凯瑞甘在《虫群之心》中探索的新行星呈现给大家。我们计划将资料片的硬件最低配置标准保持在《自由之翼》的水平。

问:开发团队会对《虫群之心》的多人游戏部分尝试哪些新的改变?

答:我们非常满意《自由之翼》多人游戏目前的状况。过去一年中,在我们不断通过补丁修正游戏平衡性的同时,玩家也在这款战略游戏里发展出了各种新的战术和应对战术,使得游戏本身也在不断演变着。然而我们意识到游戏仍有进步空间。不过为了不影响目前的比赛,我们并不愿意使用资料片之外的手段来做大规模改动。而《虫群之心》为我们提供了很好的机会来通过新单位和技能去补足那些地方。

随着《虫群之心》的到来,我们试图定位每个种族的需要,并用新单位和新技能来满足它们。我们同样也在尝试,甚至是加强每个种族的独特性。我们开发《虫群之心》多人游戏的目标就是继续挖掘《星际争霸》竞技比赛的深度,同时也维持平衡并避免出现冗余单位。

问:能否列举一些《虫群之心》多人游戏中的新单位、新技能和游戏机制的例子?

答:首先请注意所有新单位和新技能仍然可能发生改变。我们目前展示的只是目前《虫群之心》多人游戏中的一些内容,这些只是即将到来的资料片中的新单位和新技能的一部分。

异虫部分:新单位虫群宿主将作为一个地面攻城单位登场。在潜地状态下,虫群宿主将孵化小型近战单位缓慢地向敌方单位或建筑物移动。这将有助于异虫向敌方据点施加压力。我们也在测试一个新的雷兽技能,称为潜地冲锋,可以让雷兽在拥挤的战场上迅速加入战斗。该主动技能会让雷兽潜入地下,然后迅速在地下冲锋,然后浮出地面攻击敌人。

星灵部分:将添加一个有趣的新单位,称为先知。这个单位是从星门制造的灵能战舰,能够使用数种独特的技能来袭击或骚扰敌人。首先它拥有掩埋技能,可以暂时让晶体矿无法被采集。另一个技能预言可以获取目标建筑附近的视野并进行侦测,让星灵看到该建筑正在建造的单位和正在研究的科技。而风暴战舰是星灵新的主力战舰,能够从远距离外对地面及空中目标进行打击,并对重型单位造成额外伤害。进一步研究射程升级可以使风暴战舰拥有难以置信的超远射程。

人类部分:恶火将获得一项新技能,使其可以变形成一个可移动的战斗机甲。在这种形态下,恶火将拥有较为缓慢的移动速度,但会获得更高的生命以及更高的范围伤害。战列巡航舰将拥有一个带有冷却时间的短时间加速技能--红线反应堆。拥有了速度提升技能将帮助这些人类巨舰在游戏后期的战斗中移动和交战。战狼也作为反机械化单位加入了战斗。

我们还在为地图测试一种新的游戏机制:摧毁岩石堆在战略要点创建障碍物。这种机制将允许玩家封锁路线,封住自己的扩张点或者保护侦察兵控制萨尔纳加了望塔。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:星际争霸II 虫群之心
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯