全新解读《星际争霸2》之虫族内战
2009年10日21日 17:03 IT世界网 】 【打印共有评论0

星际争霸的虫族内战经过这么多年的发展,已经很久没有新战术出现,除了小狗跟飞龙再加自杀蚊之外不会出现其他的兵种。那么在星际争霸2中这种局面会不会得到改变呢?请看来自国外网站的玩家为你分析星际争霸2中的虫族内战到底会如何发展。

以下来自自Hot_Bid

Zerg Vs Zerg

基本上跟星际争霸:母巢之战中的ZVZ差不多。当然人口与时机都不一样了因为农民每次采矿只能获得5水晶而不是8水晶,而气矿的获取速度也发生了显著的变化,但是你还是要按照单基地,气矿然后皇后的顺序来。因为皇后的存在,所以你的宿主不能像星际争霸一那样获得足够的侦查信息。所以,除了爆狗之外你几乎没有别的选择。双基地或者无皇后的战术几乎就是自杀性的战术,你会被对手轻松的推平。

我听人说蟑螂>小狗>刺蛇>蟑螂,但是一场比赛很少有持续这么长的时间。它们通常在小狗比拼的阶段就结束了。标准的战术就是13个农民时造孵化池。然后通常你就会选择提速,当然,血孵化池造好之后应该立即出一只皇后。皇后一好就马上使用一次孵化幼虫,这样你就会有3只幼虫+4只由孵化幼虫而产生的额外幼虫。这些都是潜在的小狗。如果你选择继续单基地爆狗,那么此时你爆狗的速度就相当于母巢之战中虫族单基地的2.5倍。不要指望单基地能够抓到更早的时机,你的对手也只能做到这一点了。

而相对来说ZVZ中防守者更有优势,因为皇后可以参与到防守中来,但是你如果尝试在早期扑杀对手的皇后并且成功,那么你就领先了。在保持住了前期的优势之后,局势就会向你倾斜,攀爬科技然后结束比赛吧。

我的问题是:你为什么认为ZVZ就会一成不变?我主要的观点就是在这篇文章中根本没见到毒蛉的身影。

即使最终Beta版本与现在的版本没有多大区别,我还是认为科技树应该不会有太大的变化——我的意思是星际争霸2之所以会被推出,BN2.0才是最主要的原因。在暴雪嘉年华上展出的版本与Beta版本应该十分相似,那么我下一个问题就出来了:

只要孵化池建造完毕就能生产毒蛉了么?

目前为止我没有看到有关这个问题的任何消息,因此这也正是我提出上述质疑的原因,为什么你们都没有提到毒蛉呢?如果毒蛉的出现能够改变ZVZ一成不变的格局,那我将会十分兴奋。特别是如果毒蛉能够在2本之前出现的话。

我看到很多人说刺蛇在面对轻型单位时能够造成更可观的伤害,所以它们将会成为毒蛉的终结者。我真的不想搬出一大堆枯燥的数据,但是刺蛇的基本伤害为8点,但是在对付农民,机枪兵,狂热者和毒蛉时刺蛇只能造成75%的伤害。然而刺蛇的花销与星际争霸:母巢之战一摸一样。

小狗> 刺蛇 >毒蛉 >小狗?希望这能让星际争霸2的ZVZ变得更加精彩,因为我实在已经对小狗飞龙厌倦了。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:白菜 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖