名嘴Husky:我们对《星际2》很有信心
2009年09日17日 17:12 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

这次给大家带来的是对Husky的采访,作为星际争霸解说界的一颗新星,Husky从未放松过对自己的严格要求,一如他的支持者们对他期待的那样。

Husky你好,现在的你毫无疑问是星际争霸解说界中最炙手可热的一位,你不仅出产了很多高质量的解说VOD,也活跃在各种论坛,社区和媒体。能跟我们聊聊你的计划,你对星际争霸和电子竞技的热情,以及你对未来的展望吗?

Husky感谢你的采访。我是在Tasteless(一位资深的星际争霸解说-译者注)的鼓励下而踏足解说这一行当的。我的目标就是争取能吸引更多的人来玩星际争霸,而这一目标随着星际争霸2的来临而变得更加激动人心了。更确切的说,理由就是我曾在TeamLiquid网站看过一个帖子,里面提到“你应该为你所在的圈子做点什么”,我就想到通过解说来实现这一想法,并最终决定放弃魔兽世界,转入星际争霸——一个我认为更好玩的游戏。

我看过很多知名解说员的解说,我尝试走一条与众不同的解说路线。令我欣喜并且惊奇的是,短短3个月内我就收到了大量的反馈,并且在我的个人网站上有多达1400个注册用户(实际上,截止到今年6月4日,这个数字式1415,并且点击量为79000)。我从未想到并且我也非常高兴的看到我有那么多的支持者。

我的计划是贡献我的力量把《星际争霸2》打造成电子竞技中的排头兵,不仅仅是在韩国,而是世界范围内的。《星际争霸2》会把电子竞技推广到全世界,能够参与其中是件非常cool的事。

你即将奔赴今年的暴雪嘉年华,除了跟赛事组织者以及一些国外的游戏迷们在一起开开party外,你也能观看到并且玩上星际争霸2.那么现在,对于你有哪些想法,担忧以及期待?比如星际争霸2将会成为电子竞技中的登峰造极之作之类的无责任猜想?

Husky首先,我这次去参加暴雪嘉年华,将会随身携带一个新的名牌摄像机,这个摄像机是由我的支持者们全额赞助的。一开始我只是希望大家能集中力量贡献出来一个耳机给我就行了,没想到后来大家的反应出乎我的意料,到最后我都能买一台摄像机了!感谢我的支持者们,你们太伟大了。

有了这部摄像机,我会记录下每一个人和每一件东西,以及星际争霸2的试玩。我将会给大家奉上对Tasteless, Artosis和TL.net-guys以及很多很多人的采访。我去的主要目的只有一个——那就是星际争霸2,最近我愈发的觉得魔兽世界没什么意思,缺乏一种实打实的竞技性。我十分期待星际争霸2——目前看来,它非常适合用来做解说,有着比WAR3方便的多的观看系统。当第一眼看到这个游戏时,让人觉得它有点像WAR3,但是现在我不这么认为了,我对星际争霸2没有一点担忧的地方。

是什么让你对星际争霸2这么有信心?

Husky嗯,信心来源于官方发布的战报,那些对Dustin Browder及其他开发人员的采访也使我对星际争霸2充满信心。还有就是,暴雪对Gom TV的赞助,授权Gom TV进行职业星际争霸比赛的英语报道。这些都让我看到了希望。美国电子竞技的现状跟韩国10-12年前的情况非常相像,同样是互联网技术高度发达,但是主流社会对于电子竞技的抵制十分强烈,但是近年来这种抵制逐渐式微,这是一个很好的前兆!

问个比赛方面的,你认为在即将开始的OSL和MSL中谁会取得冠军?目前大家一致看好Jaedong揽下这两项赛事的冠军,你怎么看?

Husky我非常随波逐流的猜是Jaedong,这小子态度积极并且乐观向上,时不时的还整两句英语出来。他能战胜所有人,一直是他在带领整个队伍前进,他是Hwaseung Oz中的最强男人。

我也非常期待在MSL中Bisu和Iris的对决。Bisu就是Bisu,可能是目前最强的神族,而Iris在最近Gom TV的亮相中也表现不俗,所以他们两个应该算是冠军有力的争夺者。在MSL上我们已经看到过很多次精彩对决了,比如Zero和Kwanro的那次,所以说一切皆有可能。希望Jaedong至少能赢下其中一项赛事,毕竟是他独自把Hwaseung Oz抗在肩上,冠军是他应得的荣誉。

解说员Choler对Man-Toss推崇备至,而SC2GG的Rise则是NaDa的死忠粉丝,Klazart则是对sAviOr-cult基情无限,那么,在众多的韩国职业选手中,谁才是你的Mr Right?

Husky我不会对任何选手搞个人崇拜,但是我欣赏那些强者中的强者,比如Flash,Jaedong和Bisu。我很久很久没有到现场看过了,以至于有次我都把Reach认成Man-Toss了。最近我翻出了Nal_Ra的rep看了看,当时的他真是赞,他应该是老一批选手中我最欣赏的一位了。

现在我没有特别喜欢哪一个,不过听Klazart说的多了,最近我开始关注sAviOr,在一些比赛里他确实能打出统治级的比赛,这也是为什么很多人喜欢他的原因吧。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
叶霖