凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冰与火的咏叹调 看游戏宅男们的审美变迁

2012年05月23日 18:06
来源:凤凰网游戏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

身为一个ACG宅,如果没有那么一两个二次元女神在你心里供着,那么你都不好意思和网友们谈论相关话题。最近几年来,游戏业内风起云涌,大作频出,而各位游戏宅男的女神人选也在不断发生变化,尽管如此,那些曾经为我们留下美好印象的女神们依旧值得我们去铭记,今天就让我们盘点一番近年来游戏宅男的审美变迁吧!

【1995,赵灵儿:温婉如水的灵秀少女】

1995年,《仙剑奇侠传》DOS版的诞生造就了中国第一任真正意义上的游戏女神——赵灵儿,至今,赵灵儿还是各大名coser最爱的角色,活跃于各大游戏展之上。而她吟唱那首“既不回头,何必不忘?既然无缘,何须誓言?今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路”时的风情,更是成为了阿宅们津津乐道的经典片段。

【1994,藤崎诗织:十项全能的“三好学生”】

虽然《心跳回忆》的初代可以追溯到1994年,但对于许多中国游戏宅来说,接触到这款游戏还在《仙剑》之后。虽然在推出之初,KONAMI并没有对它寄予厚望,但很快它却意外蹿红。而其中的第一女主角几近于完美的藤崎诗织也成为了众多游戏宅的女神,在当时,你可以完全没有接触过游戏,但通过报刊媒体甚至路边贩卖的贴纸纸扇之类的小杂物,你也已经感受过这位学习佳性格好颜无敌的“三好学生”的魅力了。

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 宅男 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯