凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不是被强奸才会变勇敢 游戏对女性的错误解读

2012年09月28日 08:56
来源:游民星空

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大家对游戏中的女性有啥看法?胸大无脑,还是只是花瓶?或者都是贝姐或劳拉那样的女强人?其实,因为各种社会因素,目前男人在世界还是占据主导地位,在游戏中更是男性的世界。因此,游戏中产生了许多对女生的偏见。

今天就以女性的角度出发,为游戏中的美女们正名!

1.放心,我们不吃人

游戏一度是青少年专属的娱乐方式,因此也就深深打少了属于青少年的价值观烙印。

玩过《凯瑟琳》《寂静岭》和《猎天使魔女》的青春期孩子们都明白一个道理:如果你美丽,那一定很擅长置人于死地。

放心骚年,并不是所有女性都想一刀秒了你的,说不定还想和你好好谈谈呢。

2.咪咪的物理特性

游戏也是讲物理特征的好吧,说真的,就没人去研究下游戏中出现的咪咪符合常规么?

现在,游戏设计师们,赶紧找两个大西瓜,用绳子挂在胸前,然后去跑个200米,打个排球,游个泳。

呵呵,你还真以为像看上去那么轻松?

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 女性 网游 解读 强奸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯