凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

农民工小伙包网吧 召集18名工友抢“老婆”

2012年10月16日 09:24
来源:凤凰网游戏

今年20岁的小王,是浦西某大型建筑工地上的一名电焊工。上周末休息的时候,小王召集了18名工友,包下附近一家网吧的二楼,人手一台电脑,开始在同一款网游中“奋战”,目的仅仅是为了帮小王抢回游戏中认识的“老婆”。

凭借18名临时召集起来的工友,并包下整个网吧,农民工小王正在为抢回网游中的“老婆”而努力。

今年20岁的小王,是浦西某大型建筑工地上的一名电焊工。上周末休息的时候,小王召集了18名工友,包下附近一家网吧的二楼,人手一台电脑,开始在同一款网游中“奋战”,目的仅仅是为了帮小王抢回游戏中认识的“老婆”。

上网玩游戏时很多年轻农民工友主要的消遣方式(配图与本文无关)

90后的小王,喜欢打网游已经很多年了,之前在很多游戏中都有不菲的“战绩”。高中毕业后,小王来到上海成为一名农民工,但玩网游这个爱好一直没被丢下。今年9月份,小王在网吧接触到一款网游,并很快沉迷其中。经过1个月的“修炼”,小王已是游戏中比较高级的人物,还交到一个女朋友。几周下来,两人已是“老公、老婆”相称,现实中也见过两次面,亲密得不得了。

但国庆后,小两口之间出现了感情危机。说起这事,小王一脸不好意思,原来闹矛盾的原因竟是小王输掉了在游戏中的一场比赛。小王解释说,之前他玩的游戏都是单打独斗,一点也不怵。但在游戏中,玩家间的战斗比赛是以团队为单位的,往往是几十人对几十人,自己再强,也双拳难敌四手,落败很正常。但女朋友不高兴了,认为小王没用,并要求他赢得下一场比赛,“把面子找回来”,不然就分手。小王情急之下,这才想出请工友包网吧的主意。

小王说,他们工地上年轻人有几十号,基本都爱玩网游,平时下班了没事,他们主要的消遣也就是去网吧打游戏。这次自己有事,正好国庆后工地上不忙,小王很容易就召集了18名能请到假的兄弟,小伙子们准备在网吧好好“练兵”一个星期,一定要赢回下一场比赛,帮小王把老婆“抢”回来。

网吧一台电脑每天的包机费用是30元,一个星期下来,小王他们光上网费都要4000多,承受得过来吗?当记者问到这个问题,小王很干脆地表示,对自己收入来说,4000不算很多,完全承受得起。而且为了老婆,再多的花销也值得。

面对小王的找工友包网吧的行为,工地上的领导也表示理解和支持。小王所在项目的经理韩先生表示,90后农民工有着全新的人生价值观,更注重个人生活品质,因此管理方式也要与时俱进,随着他们的改变而改变。韩经理还对小王表示赞赏,认为他既然能召集起18人的队伍,就意味着拥有一定的组织和领导能力,未来可以考虑让小王承担更重的责任。

[责任编辑:赵建波] 标签:农民工 网吧 游戏 建筑
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯