凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

18岁少年网吧一昼夜猝死 包夜玩游戏成常态

2013年06月04日 09:22
来源:凤凰网游戏

来自云南大理的18岁男孩郭佺到东莞打工不到三个月,日前因连续24小时上网致脑死亡,他那只有初中和小学文化的农民父母决定将儿子有用的器官捐献出来。

近日,郭佺的一副肝、两个肾和两只眼角膜分别在位于广州的两家医院成功移植给了五个病人。

郭佺的身份证

泡网吧一昼夜后猝死

据郭先生介绍,儿子郭佺今年6月28日就满18岁,三个月前从老家云南大理白族自治州来到东莞,在老乡的介绍下进入厚街的一家鞋厂做工。5月19日,郭佺进入工厂附近的一家网吧上网玩游戏,24小时不吃不喝,一直到5月20日晚上才从网吧走出来,之后便一头倒在了网吧门前。

去年10月份,台湾一位小伙子连续在网吧玩了10个小时的游戏,最后猝死。(死后连姿势还在玩游戏)

路人看到后急忙拨打120急救电话,急救车赶到后立即对郭佺进行心肺复苏,据参与抢救的康华医院ICU急救中心副主任金舒介绍:当时郭佺瞳孔放大,没有了自主呼吸,这在医学上叫猝死。

经过医生的抢救,郭佺虽然恢复了心跳,但因大脑缺氧而导致脑死亡,已回天无力。郭佺出事的当天晚上,郭先生就带着老伴从云南紧急赶来东莞。

移植手术昨成功完成

看到3个月前还年轻活泼的儿子插满管子躺在病床上,郭先生和老伴悲痛不已。后来,当地红十字会的工作人员前来向郭先生询问是否有意愿捐献郭佺的遗体,郭先生在得知儿子虽然死了,但他的器官可以救活别的病患的时候,两位老人做出一个决定:将儿子有用的器官捐献出去,移植给有需要的病人。

前日,从广东省中医院赶来的专家来到东莞康华医院,取走了郭佺的一副肝脏、两个肾和两只眼角膜。据金舒副主任介绍,昨日,郭佺的器官已经分别在位于广州的两家医院移植给了五位病人,据医生介绍移植手术非常成功。

某厂商为某款网游做推广,网吧里一群妹子围着一个游戏玩家。这样的方式也有可能成了宅男沉迷游戏一种理由。

调查

作为游戏玩家,你去网吧包夜过吗?

作为游戏玩家,你去网吧包夜过吗?
  去过,网吧游戏氛围好,有激情。
  没去过,网吧空气不好,而且通宵玩游戏太累。
[责任编辑:赵凤鹏] 标签:网吧 游戏 猝死
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯