凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

魔兽争霸3躺枪!小伙因沉迷游戏拿刀砍伤人

2013年06月26日 16:05
来源:杭州网

即使当时再不满,也不至于动刀子啊?

程先生家住海潮路、望江路交叉口的望江新村,昨天下午5点左右出事时,他正抱着8个半月大的女儿,站在自家楼下的花店前和街坊聊天。程先生是个瘦高个,肤色黝黑,一身运动装。昨晚在江干区人民医院急诊室见到他时,除了脖子后面的一道大口子(共缝了7针),他的膝盖、小腿上也有多处磕伤,还在隐隐渗血。

“刚才我是面朝花店站着的,没注意街上的状况。反应过来的时候,脖子上已经中刀了。”这家花店就开在海潮路边,人来人往相当热闹。程先生中刀后惊怒交加,一转头,发现一个小伙子手持菜刀,正要再朝自己劈下来。

“怕他伤了我女儿,我下意识护住孩子拼命往前逃,他举着刀追。结果跑出去没几步路,我绊倒了,女儿一下子从我怀里飞了出去……”见女儿头着地,程先生心里一个咯噔。所幸此时周围街坊已经都聚了上来。

事发地点离望江派出所相距不过百米。民警闻讯赶来,砍人小伙交出菜刀,没有反抗。

儿子迷上电脑后,人就不对了……

徐某的母亲朱大姐50岁出头。儿子伤人后,她的眼泪一直憋在眼眶里。她跟我一起去望江派出所,说要见见儿子。民警说,事情还在调查,暂时不能见面。她什么话也没说,转身就往回走。

到店门口,看我一直跟在她后面,她总算和我说了话:“小伙子,我去收衣服,麻烦你帮我看一下店?”

店后面晒衣服的小院没有灯,我听到一阵压抑的哭泣声。我知道,她是趁着黑暗,默默哭了一场。

十分钟后,她抱着一大盆衣服回来,眼圈已经红肿。

儿子徐某曾是她的骄傲

他们家是杭州本地人,儿子26岁,10多年前她和丈夫离婚时,儿子还在上小学。儿子判给了丈夫,丈夫和儿子就住在伤者程先生的楼下,为了照顾儿子,她在丈夫的住处楼上租了一间房,五年前,伤者一家租下了她对门的房子,和她成了对门邻居。几年后,丈夫因病提前退休,没有精力再教育儿子,儿子的教育基本上落在了她的身上。

“我儿子是十四中毕业的,可惜高考没发挥好,考进了浙工大的建筑设计专业。”在她眼里,儿子上大学之前一直是个听话的好孩子,内向、温柔。“他上了大学之后,一天到晚玩电脑。玩到大二,不用别人说,我也觉出来他有点不对,经常对我说,有个女孩子一直在跟踪他……”

她说,后来她带儿子去了医院,医生诊断,儿子精神有问题,那以后,儿子开始长期服药,后因病退学。

“我怕他跟社会脱节,就让他来帮我看店。但他看店的时候还是不停玩电脑,店里东西被人偷了也不知道。这几年,我骂了他很多次,骂得很难听……”她不断叹息,说这次事情也全是她的错。

“我们邻居这户人家,人都是很好的,但有几次,他们把车停在我们店门口。我儿子光顾着玩电脑,没阻止,我忍不住又骂了他。我知道,我这么做肯定给他造成了心理压力。最后儿子居然去划车,赔了对方钱,我很后悔,从此没再骂他。但想不到这个结,一直留在他心里……”她说她非常后悔,对不起儿子,对不起邻居一家。

她搬过一把破破烂烂的木椅,放进她那小得都下不去脚的店里。突然很虔诚地跪到了椅子上,背对着人来人往的海潮路,开始小声祈祷,接着是一阵呜咽……

昨晚7点半,程先生的妻子抱着女儿回来了。小女孩穿着花衣服,眼睛滚圆,很可爱,只是右半边脸依旧紫黑,微微肿起。经过全面检查,医生说孩子应该没有什么大问题,观察三天再去复查。

望江派出所民警说,徐某对自己伤人的事实供认不讳,至于他的伤人动机、他是否有精神问题,还得进一步调查。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽争霸3 沉迷游戏 砍伤人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯