凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
传安倍将对华认错

传安倍将对华认错

传安倍将放弃参拜靖国神社,力求与习近平会晤,中日高层已秘密磋商。

四中全会

四中全会和未来政策走向

关于宏观政策走向,全面宽松几无可能,定向调控依然可期。

福原爱

为什么中国人喜欢福原爱

一个自诩为“又矮又胖”的日本姑娘,凭什么赢得中国观众的芳心。

创游戏公司获青睐 两华裔学生入读美国名校

2013年07月01日 08:50
来源:凤凰网游戏

据加拿大《星岛日报》报道,提起电子游戏,很多人立即联想到“不务正业”等负面词,但加拿大两个华裔中学生却因对电子游戏的钟爱,更创立游戏公司,因而获得美国常春藤大学的青睐。两人称创业经验让他们学会团队精神、更对未来从商更具信心。

来自山西太原的娄科豪和祖籍广东、出生在阿根廷的徐浪铿都是温哥华圣乔治男校(St. George's School)第12班的应届毕业生。同时,两人还有另一个衔头,那就是GGS Tournament游戏公司的创办人。经过1年半的运营,公司现有近千人注册、并得到3家广告商的支持。

图为娄科豪展示自创公司的网页。(加拿大《星岛日报》孙铭雪摄)

自小喜爱电子游戏,及看到电子游戏锦标赛的巨大市场,在第10班时,两人就有了成立游戏公司的构想。他俩决定先从学校俱乐部开始。因为圣乔治男校并没有此类的俱乐部,两人就打算以此为试金石。

娄科豪说:“若是在学校都没有市场,那到了真正的市场也不会成功。”但没有令他们失望的是,只有20个空位的计算机室,第一天就有40多人参加。

两人强调,很明白父母对孩子沉迷电玩的担心,他们也不鼓励学生花太多时间在游戏上面。喜欢网球等运动的徐浪铿就称,电玩游戏就像很多运动一样,需要团队精神、及互相信任。娄科豪也说,在成立俱乐部和公司中更学到拥有专业知识的重要性。

娄科豪说自己很小就有经商头脑。他回忆自己5岁时,因为要随父母移民,很多玩具不能带走,他就把这些玩具都搬到住宅楼下摆摊,居然卖出不少件物品。他说:“但当时并没有经商知识。在成立公司时,也出现网站设计等挑战,甚至公司开办第一天就出现无法注册的问题,当时就觉得专业知识太重要了。”

在大学申请中,娄科豪和徐浪铿也因为展示出创业中的经商头脑和领导能力,分别获得宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)和哈佛大学(Harvard University)录取。

未来打算进入商科的两人均称,虽然热衷游戏,但进入大学后,学习是首要任务。不过,要好的两人也没有放弃经商的想法。

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 加拿大 团队精神 阿根廷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯