凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩手机游戏也能“沉迷”两人因此耽误了正事

2013年10月04日 11:21
来源:东亚经贸新闻

随着科技的进步,智能手机的功能越来越强大,在为用户提供高质量通信功能的同时,还为用户提供了众多可玩度较高的手机游戏,不少人用这些游戏打发时间,还有一些人玩着玩着,竟然“沉迷”了,把分数排位当成了目标,每天努力打破纪录,由此产生了一些负面影响,甚至影响到他们的正常生活,下面这两位就是……

A

小伙玩“节奏大师”到凌晨

起床后头晕目眩还呕吐

最近,一款名为“节奏大师”的手机游戏十分火热。长春小伙小张也是该游戏的粉丝,每天都会玩到游戏中的“体力”耗尽才休息。没想到,他为了游戏排名玩到凌晨,导致起床后浑身不舒服。

为破纪录玩手机游戏到凌晨

“小张,最近有个手机游戏,按照音乐敲打节奏就行了,比分还能和我们排名,现在很多人都在玩……”9月中旬,长春某公司职员小张的朋友对他说。

在朋友的建议下,小张在手机上下载了这款名为“节奏大师”的手机游戏。因为他平时不怎么玩游戏,刚开始几天也没有玩。

一天,小张和几名好友一起聚会的时候,朋友们居然都拿出了手机玩这款游戏,大家不时大笑起来,比拼起游戏的分数。于是,他也开始玩这款游戏了。没想到,他第一次玩这个游戏后,每天都会看看游戏里面自己的排名情况。

“晕了,这几个家伙居然又超过我了。不行,我得追回来,幸亏收到朋友赠送了一堆的‘体力’。”9月27日晚,小张发现自己在游戏中居然被别人赶超,立即拿出手机,趴在床上玩了起来。

直到9月28日凌晨1时左右,小张才放下手机睡觉。

起床后感到浑身不适

小张的上班时间是每天的8时,他都会提前1个小时起床。

9月28日7时左右,小张的闹钟响了好几遍,但他还没有立即清醒。等他勉强起床后,感到有些眩晕和头疼,感觉右脑门附近的血管一跳一跳的。随后,他勉强来到公司上班。

没想到,当小张到达公司后,不适的感觉也没有消失。其间,他还在去厕所的时候呕吐了一次。无奈之下,他吃了几片药,去了一趟医院。最后,医生建议他增加休息。

当天中午,小张趁午休的时候睡了一大觉,这才感觉不适症状有所缓解,但身体还是有些发虚。

医生:玩15分钟休息一次

就此事,记者咨询了长春市中心医院神经内科一名医生。

医生表示,长时间玩游戏时,人体颈椎等身体部位压力增大,会增加大脑负担,引起偏头疼等症状,具体表现为头晕、恶心以及呕吐。另外,游戏界面的屏幕亮度也会对眼睛带来刺激,引发不适症状。

另外,因长时间不间断玩游戏带来的疲惫感,最严重可引起心力衰竭,导致生命危险。曾经,国内也有过长时间玩游戏猝死的病例。

“市民玩游戏放松身心是不错的选择,但不要长时间玩,最好每15分钟休息一次,到空气新鲜的地点活动一下身体。”医生提醒说。


进来就可以爽翻天 无限爆装备刷BOSS 有女神在等着你!

[责任编辑:邢爽] 标签:手游 沉迷 节奏大师
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯