凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩手机游戏也能“沉迷”两人因此耽误了正事

2013年10月04日 11:21
来源:东亚经贸新闻

B

妈妈为破“天天酷跑”纪录

错过接上幼儿园儿子放学

最近,有一款可以跟微信网友一起玩的“天天酷跑”的游戏,吸引了很多网友。9月29日17时许,已经玩了两个小时的四平市民贾女士,兴奋的喊了一句“我终于破纪录了”。可这时,她看一眼手机上的时间,匆匆忙忙的就往门外跑去,原来,只顾着玩游戏,忘记在幼儿园5周岁儿子已经放学了。

玩了41颗“心”就为破纪录

贾女士今年27岁,跟丈夫在四平市铁东区一经街与中央东路交会处附近经营一家商店。由于每天都比较清闲,看孩子、玩玩游戏是她的主要“工作”。

最近,由于朋友介绍,她迷恋上了一款叫“天天酷跑”的游戏,由于能跟微信网友一起互动,玩法相对简单,非常受贾女士的青睐。

9月29日15时许,贾女士坐在商店里的沙发上,把手机连上电源,并上互联网,一动不动的竟然玩了两个小时。

“我最高纪录是2000米左右,每次就差那么一点点,可是就破不了纪录。”贾女士说,她越破不了纪录,就越想玩。

17时许,贾女士已经不记得系统赠了多少颗心,就连网友赠的41颗“心”,都被她陆续消耗掉了。

“哈哈,我终于破纪录了。”终于,伴随着贾女士的一句兴奋的呐喊声,她跑了2200多米,刷新了纪录。

老师陪着儿子在教室等妈妈

贾女士一阵兴奋过后,退出游戏程序,想休息一会,就当她退出游戏的时候,看见屏幕显示的时间,把贾女士吓了够呛,她拿起车钥匙就往门外跑。

“我儿子在幼儿园16时30分放学。”原来,贾女士只顾着玩游戏,忘记在幼儿园上学的儿子已经放学了。她开着车急忙的来到了儿子上学的幼儿园。

贾女士回忆说,走到幼儿园门口,孩子和家长都走光了,让她更害怕了。

当贾女士走到孩子上课教室里,看到老师带着她的儿子两个人正在一起等着妈妈。贾女士才把提在嗓子眼儿的心放了下来。

被老公责怪决定戒游戏

“我知道你可能忙,就带着小瑞在这等你一会,你要再不来,我就给你打电话了。”伴随着儿子的老师的话,贾女士虽然没好意思说出迟到的原因,但是她心里还是感觉非常惭愧。

贾女士的儿子小瑞看见妈妈来晚了,生气的问妈妈:“你怎么才来呀,小朋友都走没了。”

回到商店,儿子一直跟贾女士生着气,贾女士买了一大包好吃的,才把儿子哄好。

9月30日10时许,当贾女士跟记者聊起这件事情的时候,贾女士还感到有点后怕。她的丈夫滕先生因为这事,还跟她吵了架。

“幸亏学校老师负责任,要不出点啥事,我都得后悔一辈子。”贾女士说,她决定,以后再也不玩游戏了。

[责任编辑:邢爽] 标签:手游 沉迷 节奏大师
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯