凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男童躺用平板电脑玩游戏 不慎掉落砸歪鼻梁

2013年10月15日 08:23
来源:中国吉林网 作者:李雄

8岁的童童(化名)对平板电脑上的游戏很痴迷,起床后都要躺在被窝里玩一会儿,12日早,他平躺着玩游戏,一不小心平板电脑从手里滑落,砸在了他的鼻子上,造成鼻梁歪斜。

男童喜欢躺着玩平板电脑

童童喜欢玩电子游戏,自从家里给他买了平板电脑,他就爱不释手,每次放学回家后的第一件事,就是捧着平板电脑玩个不停,尤其喜欢躺着玩游戏。

12日早正值周六,童童不上学,醒来后,从旁边的床头柜上拿来平板电脑,趴在被窝里玩“切水果”,不到一会儿工夫,就切了近600多分。童童微胖,可能是趴着,身体压着小腹,有点难受,他就换了个姿势平躺着,左手撑着平板电脑,用右手来切水果。又过了几分钟,童童“切水果”的分数达到了1000多分,童童越玩越上瘾,为了防止左胳膊长时间举着造成左臂酸痛,他一会儿抬高手臂撑着玩会,一会儿又放低,把平板电脑搁在离眼睛不到10厘米的距离。

不慎掉下砸歪鼻梁

正当童童准备抬高手臂的时候,手没拿稳,平板电脑竖着掉了下来,砸在了他的鼻梁骨上,顿时,鼻子就流出了鲜血。童童捂着鼻子哇哇地哭了起来,童童的妈妈张女士从主卧里跑了进来,“当时以为他上火流鼻血了,可我拿面巾纸准备给他塞住鼻孔时,才发现不对劲。”张女士说。

张女士发现,童童的鼻梁淤青了,并且有点向右歪,还有点肿。得知童童的鼻子被平板电脑砸到后,张女士又生气又心疼,赶紧给童童穿好衣服,把孩子送到吉林大学中日联谊医院。医生检查完表示,这样的损伤可以通过矫正恢复,听完医生的话,张女士才放心。

易造成面部外伤和视力疲劳

医生说,近日,一名台湾女童躺在床上玩平板电脑时,一不小心,平板电脑掉落砸到她的门牙上,结果当场致使门牙断裂。躺着玩平板电脑,很容易造成面部的外伤,尤其是儿童,手臂的承受能力有限,对危险事物感知度低,造成外伤的可能性很大,这时候,平板电脑很可能成为“凶器”。

此外,玩游戏时眨眼次数可减少到2-3次,眨眼次数减少的结果是泪水过度蒸发,眼睛表面得不到湿润,久而久之就出现眼睛表面干裂。儿童正处于生长发育期,眼睛负责调节看远看近的肌肉——睫状肌力量较强,当过度看近,特别是长时间使用电脑及相关产品时,还会出现视力疲劳。


令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵建波] 标签:平板电脑 童童 玩游戏
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯