凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

政府工作人员上班玩游戏 被拍后向记者求饶

2013年10月18日 09:09
来源:凤凰网游戏

'正在加载中...'

10月8日,瑞昌市政府督查室一工作人员上班时间用电脑玩纸牌,看见记者进来后,他赶紧把游戏窗口关了,并哀求记者不要拍:“刚坐下来,一局牌还没打完呢,这个不是我的办公室……”这位工作人员自称是负责拆迁工作的,平时都在户外工作,没有固定办公室,只是过来串门。

现在政府部门为了加快政务的处理速度,在办公室都配备了电脑。本来是为了方便工作、提高效率,可是有些机关事业单位的办公人员拿着电脑玩游戏、看电影、炒股、聊天等,打发时间。网络上也频繁爆出公务员上班时间的类似行为,这也引起网民大量口水,公务员又一次被推上了风口浪尖,“人民公仆”出现信任危机。因为上班时玩电脑被处分和问责的人也不少。近几年全国很多市县针对公务员上班时间玩电脑游戏、炒股、聊天等制定了相应惩处措施,但是效果却不甚理想。

其实要整顿干部工作作风,并不简单。但要想阻止干部上班玩游戏,炒股等违纪行为并不难。纵观媒体曝光的上班违纪行为,要么是记者暗访,要么是群众举报。其实这样的“群众监督”并不能从根源上制止干部上班的违纪。一些公务员在上班期间为什么玩得如此疯狂?一方面是没有严格禁止往电脑里装无关工作软件的相关规定;另一方面就是缺乏有力的监管和惩戒制度,因此公务员很难因其受到制止和惩罚。要禁止公务员上班玩电脑就要从源头上杜绝。以电脑游戏为例,电脑游戏软件不会自动安装在电脑里,即使在休息时间通过单位电脑玩游戏,都属于不允许范围,因为公家的电脑只是让你工作时用的。所以明确禁止在电脑上装与工作无关的软件是非常重要的。无疑,失去了人民群众的监督,一些公务员就必定放纵,因此,对于将办公室当成了游戏房的公务员来说,不仅要强化公仆意识的教育,摆正自己人民公仆的位置,当务之急是把来自群众和舆论的监督落到实处。


令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 公务员上班玩游戏 求饶 公仆
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯