凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子沉迷网游当街抢夺财务 竟向被害人致谢

2013年11月06日 09:34
来源:新华网

近日,太仓法院审理了一起“奇葩”的抢劫案,犯罪嫌疑人李某在抢劫过程中竟向被抢女子致谢。太仓法院最终以抢夺罪判处被告人李某拘役三个月,并处罚金人民币二千元。

据了解,“80后”小伙李某平时就沉迷网络游戏,根本无心工作。7月31日凌晨,当他再次从网吧出来时已身无分文。李某发现有个身着性感的女子从自己身边路过,心中顿生邪念,要不要把女子身上的背包抢过来弄点钱花。正当李某心里犹豫要不要抢时,那个女子已经距离自己超过了40米。李某下定决心,跑到女子身后,用力夺下其右肩上的挎包,扭头就跑。“别跑,把包里的红条条还给我。”女子在后面大喊。

这时奇葩的一幕发生了,李某竟然跑回女子身旁,蹲下身来和女子一起找那个红条,果然从包里的夹层里找出一张红色的纸条并递给了女子。让人没想到的是,女子从包里拿出了三百元钱给李某作为“感谢费”。李某接过钱后害怕女孩报警,就想把女孩子的苹果手机拿走,对女孩说:“你手机拿给我一下,我打个电话。”女孩说:“你拿走我三百元就好了。”李某不好意思起来竟然对女孩说了声“谢谢!”女子几乎无语“这有什么好谢的。我手机没有电了就不要抢了。”说着还把手机从包里拿出来按了一下,手机的屏幕果然没有亮。但李某还是担心女子报警,就用抓住手机想夺走,可女子死死抓住,李某足足抢了二十多秒都竟然没有抢过来。李某使劲全力,才将手机从女子手里夺走,转身变跑。女子在身后大喊“你不要抢我手机,把手机还给我。”这回“厚道”的李某没有再回头,一溜烟消失在夜色中。

可好景不长,李某很快落入法网。站在被告人席上的李某对自己的行为后悔不已,将手机和300元钱还给了受害人。

在此,法官提醒广大市民尤其是女性,要加强自我防范意识,在夜晚外出时应尽量结伴而行,一旦遇到被抢夺案件的发生,要尽量记住犯罪嫌疑人的体貌特征及时报警。


 

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:邢爽] 标签:沉迷 抢劫
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯