凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网游代练盗走40多个游戏账号 获利超七万元

2013年11月15日 10:31
来源:华商晨报

丹东一对情侣依靠雇佣代练打网游赚钱,不料却被代练盗走40多个账号,损失预计超7万元。警方破案后,犯罪嫌疑人却称网络偷盗不构成犯罪。

“内鬼”偷走40多个游戏账号

丹东的吕女士和其男友长期以来依靠卖网络游戏币和游戏装备赚钱,可谓是职业网游玩家。随着“事业”逐渐壮大,吕女士先后购买了20余台电脑,并雇了几个年轻人做代练,日夜奋战,把虚拟中的游戏币、装备转换成真金白银。

10月28日,当吕女士登录游戏时,却怎么也进不去,试了其他40多个账号,均出现密码错误。吕女士断定是被人盗号了。于是吕女士立即到附近的丹东市振安区太平派出所报了警。

吕女士说:“几个月来积攒的游戏币和装备都在这40个账户中,如果通过正常的‘市场’价格卖出,这些东西能卖到7万多元,为了确保安全,还故意为这些账号的密码进行了密码保护,没想到还是被人洗劫一空。”

出售虚拟财产2小时获利近万元

接警后,太平派出所民警立即展开调查,并于11月1日,将犯罪嫌疑人项某和其同伙唐某抓获。项某曾在吕女士那里做过代练。

据犯罪嫌疑人项某交代,到吕女士那里做代练的目的就是为了偷取她的游戏账号。项某在吕女士那里工作了一段时间,在获取了40多个账号密码后就辞职了。由于这40多个账号都有密码保护,项某又找来了内行的唐某对这些账号进行破解,在改成新密码后,二人便开始在网上兜售游戏币及游戏装备。

民警在调查二人通过网络转账的账户时发现,二人兜售这些虚拟财产不到两小时账户就转入9400元。

警方:盗窃虚拟财产可立案

犯罪嫌疑人唐某自被抓至今,一直认为在网络上盗窃他人的账户及虚拟物品并不构成犯罪。唐某表示:“以前我玩网游时,经常被别人把账号里面的物品洗劫一空,报警也没人管,后来我也开始通过下木马等手段盗别人的账户,这并不构成犯罪。”

丹东市振安区太平派出所副所长藤范军表示,之前确实接到过关于网络账号被盗这一类相关案件,但是由于当时法律并没有明确指出这类案件构成犯罪,所以并不能立案调查。

但是今年开始国家出台了法律政策明确规定:采用破解密码、盗取密码、强行突破安全工具等方法,达到非法获利目的将构成犯罪,也意味着今后只要是偷盗网络虚拟财产无论情节是否严重都属于违法行为。

藤范军说:“《侵权责任法》第三十六条规定:网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。所以两名犯罪嫌疑人的行为已经构成犯罪。”

目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:邢爽] 标签:代练 账号
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯