凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

13岁少年网吧通宵 工作人员为其提供身份证

2013年12月12日 09:20
来源:北京晚报

“网吧严禁接纳未成年人”,这样的规定早已是常识,可仍有一些网吧为了牟利铤而走险。记者昨天在采访中发现,丰台区角门北路边的“宏宇网苑”内不时有穿着校服的孩子出没。更令家长们担忧的是,这家网吧专门为孩子“预备”了许多成年人身份证号。

13岁孩子网吧玩通宵

最先向记者反映此事的是市民王女士。她的儿子13岁,前天出门后直到第二天上午9点才回家。王女士夫妻俩气坏了,揍了儿子一顿,儿子这才承认,“我去网吧了,玩了个通宵。”

王女士对儿子发火的同时,也很气愤这家网吧,“孩子刚上初二,连身份证都没有,网吧怎么能让他进呢?”王女士反复追问儿子,终于知道了事情真相。小家伙说同学告诉他,南三环外角门北路边有个网吧,进去不需要身份证,里面的人会帮忙准备一个身份证号。

就这样,王女士的儿子专程坐半小时公交车,从天桥附近赶到了角门北路,进了“宏宇网苑”网吧,足足玩了一宿。

网吧备好身份证

昨天下午,记者来到角门北路与马家堡路交叉口处的“宏宇网苑”网吧。这家网吧位于地下室内,规模较大,门口也贴着“未成年人禁止入内”。

但一进门,记者就看到了一个背着书包、穿着校服的中学生,在柜台前结账后走出了网吧。记者对柜台后的两名网吧工作人员说,没带身份证。两名工作人员并不在意,拿起一张打印纸,上面有很多个身份证号,随便往电脑里一输,记者很快就拿到了上网用的“卡号”和“密码”,登记的当然是别人的证件。王女士的儿子则说,他来上网时,柜台里的工作人员是从抽屉里拿出一张别人的身份证,帮他注册的。

随后,记者在这家网吧大厅看到,里面足足摆了近400台电脑。电脑前有许多人正在玩游戏,其中有不少是稚气未脱的孩子。一个戴着眼镜、穿着蓝色校服的男孩,眼睛紧盯着电脑屏幕,正操控游戏人物不停地打怪兽,小脸热得红扑扑的。旁边有人在抽烟,烟雾缭绕,小家伙却根本顾不上。在网吧大厅内,还有穿着校服的女学生,正在观看自己的同学打游戏。

“我去这家网吧看了,有些孩子比我儿子还小,很可能是小学生。”王女士说,“孩子小,没有自控能力,网吧应该遵守规定啊,现在这样真是太坑人了。”记者也已将发现的情况反映给了相关执法部门。

[责任编辑:邢爽] 标签:网吧 未成年 身份证
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯