凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

儿子网吧与人口角 父亲竟拿菜刀去砍人出气

2013年12月18日 10:14
来源:中国江苏网

都说父亲是儿子的榜样,但却有这样一位父亲,给儿子当起反面教材,竟带着儿子一起砍人。

不满17周岁的小金跟父亲一起在常州打工。今年4月的一天,小金在网吧因琐事与李某发生了冲突,便打电话给他的父亲老金。老金听说儿子被欺负了,竟然拿着菜刀赶到网吧,要帮儿子出气。李某看到对方拿着菜刀便要逃走,小金上前揪住李某,而老金则对着李某连砍数刀。后经鉴定,李某所受之伤为轻伤。

案发后,金氏父子对自己的犯罪事实供认不讳,经武进法院承办法官当庭教育,小金认识到了自己行为严重的社会危害性,表示要痛改前非,重新做人。另经法院主持调解,金氏父子主动对李某赔偿了2.9万元。承办法官考虑到小金系未成年人,其父母早年离异,小金缺少正常的家庭关爱,导致小金遇到纠纷不能正确处理。最终法庭依法宣判,金氏父子犯故意伤害罪,系共同犯罪,小金被判处有期徒刑六个月,缓刑一年;老金被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

[责任编辑:邢爽] 标签:网吧 口角 砍人
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯