凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

17岁少年住网吧玩游戏 3月花光1万2后偷电缆

2013年12月20日 09:59
来源:西安新闻网-西安晚报

17岁的张某是玻璃外墙安装工,没事时就到网吧里通宵玩游戏,渐渐迷上了网游,带着辛辛苦苦挣来的1.2万元在网吧里吃住3个月,花光钱后去盗窃电缆,被民警抓获。

12月18日上午9时许,榆阳公安分局巡警大队督查中队接到报警,有人在市区校场路附近一家工地内偷盗电缆,民警将犯罪嫌疑人张某(17岁,佳县人)抓获。民警询问得知,张某是一名网瘾少年,因为没有钱上网,就潜回曾干过活的工地实施盗窃。在询问中,张某还交代了自己在犯案前因过度迷恋网络游戏,吃住在网吧3个月的荒唐经历。

“每天都在网吧打游戏,累了就在椅子上睡觉,饿了就吃网吧里的凉皮。3个月来不换衣物,也不洗澡。实在没钱上网了,就想办法弄些钱。”昨日,记者在榆阳公安分局巡警大队见到了张某,他讲述了自己涉案前在网吧3个月的生活。

据张某说,自己是玻璃外墙安装工,今年7月,他到榆林市校场路附近一家工地干活,没事时就到网吧里通宵玩游戏,渐渐迷上了网游。工程完工后,他结过工资就不干了。加上原来挣的钱,张某兜里有了12000多元。他来到了位于市区新建南路一家网吧,一玩就是3个月。那3个月里,他花在上网的钱有2000多元,每顿饭就吃6元一碗的凉皮,而大部分钱都用来买网络游戏的点卡。等12000多元全花光之后,他首先向家长要钱,后来又花完了,就开始想办法弄钱。

17日晚9时许,张某因为身无分文想找些钱来,于是溜进了曾干过活的工地仓库,将电缆线悄悄偷了出来。经过一间工人宿舍时,饥饿难耐的张某潜入室内煮面条吃,还将自己身上的脏衣服脱下,换上别人的衣服。饭后,当他背着电缆准备离开时,被工地的工人发现了。另据办案民警介绍,由于犯罪嫌疑人张某盗窃的电缆涉案金额达2万多元,属于刑事案件,张某已被刑事拘留。目前,本案还在进一步调查当中。

[责任编辑:邢爽] 标签:网吧 电缆 游戏
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯