注册

体验实景“网游” 80后开设密室逃脱游戏馆


来源:北晚新视觉

人参与 评论

真人密室逃脱,提供了比电脑游戏更好的参与性和体验感,在游戏中加入了团队合作等新鲜元素,非常适合年轻人玩乐。“密室逃脱游戏”流行于大城市,最大程度地锻炼了人的观察能力、逻辑推理能力、抽象能力以及团队协作能力。

新年伊始,对于联手创业、打造北京单体面积最大的真人实景互动密室逃脱游戏馆“异想家”的四位年轻伙伴们来说,压力刚刚开始。虽然游戏馆开业不到三个月,顾客量明显提升,但是面对巨大的前期投入和每月不菲的固定消耗,王波和另外三个小伙伴心里依旧很沉重。

四个人都是80后,从小一起长大,成年后各有各的工作,但一直希望能在一起做点儿事。后来偶然的机会对密室逃脱类游戏产生浓厚兴趣,渐渐地成为四个人的共同爱好,并为此专程赴上海体验、考察,最终确定联手打造属于自己的“真人实景体验乐园”。经过半年多准备,活动面积千余平方米,分为5个情景主题,一次可接纳50人以上同时游戏的密室逃脱游戏馆——“异想家”,开业即成为京城同行翘楚。

国内玩家最早接触密室逃脱,大多是源自一款名为“红房子”的FLASH电脑小游戏。这款游戏由于道具隐蔽难以发现,通过互联网传播时,多被冠以“据说世界上只有4000人能过关”之类的名号。不少人通过在游戏中发现的道具数量多少,来测试自己的智力水平高低。前几年,国内爱好者把电脑上的密室逃脱游戏搬入了真实的生活,2012年,这项新奇的娱乐项目才开始风靡全国。上海、杭州、广州、武汉等国内大型城市,陆续出现了多家设计巧妙、包装精致的密室逃脱俱乐部,迅速吸引了一大批追求新鲜刺激的年轻人。

王波告诉记者,真人版密室逃脱游戏凭借其益智和有趣的形式吸引了越来越多的年轻人。他们目前相对固定的顾客群体是年龄在35岁以下的大学生和白领。“一是大家觉得新鲜;二是在娱乐中缓解释放压力;三是游戏需要团队合作精神,现实版本的密室逃脱游戏将那些终日与电脑、iPad相伴的宅男宅女吸引到现实社交圈,密室逃脱是依靠团队协作才能闯关成功的游戏,可以让年轻人再次体会现实娱乐项目的乐趣。有些人就因为一起玩游戏结识,成为朋友。”

“异想家”情节设计借鉴电影和小说,并加入剧情分析,增加了游戏难度。

“飞跃疯人院”主题创意灵感来自同名电影,但内容、情节不同。游戏者有身临其境的感觉。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:密室逃脱 网游 实景 真人

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰游戏官方微信

商讯

0
分享到: