注册

街道工作人员上班玩游戏被拍 当天停职处理


来源:现代快报

人参与 评论

据这名网友称,他拍照的地点,是雨花台区板桥街道社会救助服务中心办事大厅,该工作人员所在的岗位是“残疾人就业咨询”,当时的时间是下午1:45左右。昨天中午,现代快报记者来到了板桥街道社会救助服务中心。

方某聚精会神玩着游戏网友摄

“上班时间玩游戏,难道纳税人的钱就是养他们打牌的?”2月14日下午,有网友在论坛发帖,称当天下午他去南京雨花台区板桥街道社会救助服务中心办事时,发现一名工作人员正在津津有味地玩着电脑纸牌游戏。气愤之下,他拍下了照片,并发上了网,很快引起各方关注。

聚精会神玩游戏被拍

网友所拍的照片十分清晰,照片中,身穿暗红色羽绒背心的女子正聚精会神地玩着电脑游戏,她左手托着下巴,右手放在鼠标上,似乎正在思考着下一步应该怎么挪动纸牌。据现代快报记者观察,这名工作人员所玩的应该是电脑自带的纸牌游戏。

据这名网友称,他拍照的地点,是雨花台区板桥街道社会救助服务中心办事大厅,该工作人员所在的岗位是“残疾人就业咨询”,当时的时间是下午1:45左右。“工作时间打牌是不是该向大家做个解释?”这名网友表示。

昨天中午,现代快报记者来到了板桥街道社会救助服务中心。进入办事大厅后,记者发现玩纸牌游戏的座位空着,不过,照片中该工作人员所穿的暗红色羽绒背心还挂在座位椅背上。工号牌显示,这名工作人员姓方,岗位是社会救助协理员。

当天已停职 等待处理

一名工作人员告诉记者,办事大厅里只有内部网络,并且,最近来办理业务的市民也不多,“有时候坐一天也确实有些无聊,但上班时间玩游戏肯定是不对的。”为了核实网友所反映的时间是否准确,记者找到了方某所属的板桥街道社会事务管理科,该科吴科长表示,由于大厅里没有监控设备,具体时间难以确定,“不过,不论是什么时间,我觉得作为窗口位置的工作人员,都是不应该玩游戏的。”

网友发的帖子很快引起了关注,板桥街道也在第一时间看到了网帖,随后,街道相关负责人便找到了方某核实情况,“面对网友所拍的照片,她当时就承认了错误。”板桥街道党工委副书记俞建宁说,“街道立即停止了她的工作,让她深刻反省。”由于方某停职,昨天,记者并未见到她本人,据了解,方某属于街道和民政局聘用的工作人员,在该岗位上已经工作了近3年时间,一直表现不错。

明天,板桥街道将对方某做出具体处理,俞建宁表示,街道工作没有做到位,也有很大的责任,接下来他们将积极整改,也欢迎板桥街道的居民随时监督。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:街道 游戏 停职

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: