注册

儿子沉迷网游 母亲从网吧拽出两人相继投江


来源:成都商报

人参与 评论

母亲投江,可能是觉得儿子沉迷网络管不好了 目前,失踪母子仍未找到 22点10分左右,朱秋莲拽着儿子,穿过一条街来到嘉陵江旁,有人远远地听到母子俩的争吵。而在2010年两会期间,全国政协委员海霞、杨澜、刘翔均提醒:要防止青少年沉迷网游。

母亲投江,可能是觉得儿子沉迷网络管不好了。目前,失踪母子仍未找到。

清明悲剧 网吧拽出儿子 母子相继投江

在中国,如果你问家长最憎恨哪个地方?很多家长可能会说:网吧!如果你问家长最怕什么? 他们一定会回答:最怕娃娃沉迷网络!

近十年来,网游就像幽灵一样,在孩子们身边游荡。它让孩子们失魂落魄,沉迷其中却无力自拔!而因娃娃沉迷网络,引发的极端事件也屡见报端。但是,没有哪一条新闻,像这条新闻那样令人揪心:清明节放假当天,母亲把儿子从网吧拽出后,双双投江自尽,至今下落不明!

绝望的母亲 她哭着松开儿子的衣服

她探出一只脚站在江中,松开抓着儿子衣服的手哭喊道:“你还上网,我这就跳河这就死。”她快速往江中冲了几步,一个暗流涌来,她一个趔趄倒在江中,不见踪影。

绝望的儿子 他从施救者手中挣脱

他望了望父亲,又望了望江边,突然冲了过去。施救民警说:他原本抓住了孩子,但这个娃儿与其他落水者不同,并未拽住自己的衣服或抱着自己求生,而是奋力从他手臂中挣脱。

绝望的父亲 他跳河被拦忍不住流泪发抖

见此情景的孙广明也冲向江中,哭喊着“我也不活了,我也去陪你们。”被岸上其他民警按住。一夜之间,突然失去妻儿的孙广明双目红肿,瘫坐在江边草丛,他流着泪忍不住浑身发抖。

4月4日清明小长假开始,就读于广元市实验中学的16岁明明(化名)放学后并没有回家。当晚10时许,妈妈在网吧里找到他,两人发生口角。母亲哭喊着:“你上网我管不好你了,那我就去死。”这位悲愤的母亲投入嘉陵江,试图唤醒沉迷网络的儿子。

悲剧并没有停止!父亲赶到河边怒踢儿子,这名16岁的少年也随即投江失踪。

直至昨日,失踪3天的母子二人仍未找到。

她焦急地冲出门:“我得出去找娃儿!”

4月4日下午3点半,广元市实验中学放学后,朱秋莲赶到学校打算接儿子回家。但在学校转了几圈,她没有找到儿子。朱秋莲给丈夫打电话,情绪很低落:“没有接到娃儿。”

朱秋莲只得回到家中,丈夫孙广明还在养殖场忙碌,朱秋莲心神不宁地开始准备晚饭。“说不定娃儿饿了,到吃晚饭的时候就会回来。”朱秋莲对丈夫称。傍晚6点过,孙广明赶回家。

“还没回来吗?”孙广明问妻子,朱秋莲摇摇头。夫妻俩相顾无言,单独给儿子留了一份饭菜。吃过饭又等了一小时,儿子还是没回来。朱秋莲反复看手机时间:“已经8点多了”,朱秋莲一下站起来对丈夫说“我得出去找娃儿。”孙广明告诉记者,妻子沿着街在各个网吧寻找,因为“我的娃儿就在网吧里打游戏。”

她松开儿子:“你上网打游戏,我去跳河”

当晚10时2分47秒,位于广元市上西坝龙吟街的超时空网吧门口摄像头拍到了这样的一幕:朱秋莲从该网吧内拽出比自己高一头的儿子,母子二人发生了争执,朱秋莲情绪激动地推了儿子几下。22点3分19秒,明明挣脱母亲的手,朱秋莲再次情绪激动地抓住儿子的衣服。她拽着儿子往前走,22点3分26秒,两人消失在小街拐角的监控画面中。

有目击者称:妈妈拽着儿子离开网吧时,叫着:“你上网打游戏,我教不好你,我也没法活了,我去跳河。”就在此时,孙广明接到妻子打来的电话,电话那头的妻子情绪崩溃地哭喊着:“我要去跳河,死了算了。”孙广明慌忙走出家门。

22点10分左右,朱秋莲拽着儿子,穿过一条街来到嘉陵江旁,有人远远地听到母子俩的争吵。母子站在河滩上,探出一只脚站在江中,松开抓着儿子衣服的手,哭着喊道:“你还上网,我这就跳河这就死。”朱秋莲快速往江中冲了几步,一个暗流涌来,她一个趔趄倒在江中,不见踪影。

明明慌了神,慌忙去江中抓捞,但抓到的只是匆匆的流水。明明哭喊昏倒在河滩上,路人慌忙报警。

他望了望父亲,突然冲进江中

当晚22点15分,上西派出所民警、广元市消防支队南河特勤中队、广元市120赶到现场。明明苏醒过来,他全身湿透,失魂落魄地站在河堤台阶上。在网吧寻找的孙广明听到人们的议论后,找到了嘉陵江边。

“你老婆跳河了,现在正在河里找人。”孙广明浑身颤抖万箭穿心,怒踹儿子两脚吼道:“你要上网,你要打游戏!”就在这时,意想不到的一幕发生了,明明望了父亲几眼,又看了看嘉陵江,突然转身冲进江中。有人反应过来,急喊:“遭了!娃儿要跳河!”

离得最近的上西派出所民警张亮边跑边解下枪套,跳进水中。其他人则在澳元大桥至黄泽大桥两公里的江边寻人。昨日,张亮告诉成都商报记者,他原本在水中抓住了这个少年,但是这个娃儿与其他落水者不同,并未拽住自己的衣服或抱着自己求生,而是奋力从他手臂中挣脱。在水中,明明用力蹬张亮,张亮没拽住,一时松手,再到水中寻找已没了踪影。

见此情景,孙广明也冲向江中,哭喊着“我也不活了,我也去陪你们。”被岸上其他民警用力按住。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:沉迷 网游 网吧

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: