注册

俄大学生发明智能手镯 可防止孩子沉迷电脑


来源:国际在线

人参与 评论

这种手镯可追踪孩子的生物节律,根据使用电脑的情况适时自动关闭电脑,避免其诱发可能的健康问题。

据俄罗斯RT新闻网1月26日报道,俄罗斯彼尔姆国立大学IT学院学生德米特里·佐丁(Dmitry Zotin)发明了一种神奇手镯,可预防孩子们在电脑前花费太多时间。这种手镯可追踪孩子的生物节律,根据使用电脑的情况适时自动关闭电脑,避免其诱发可能的健康问题。

该手镯已进入最后的研发阶段,今年年末有望推出模型。佐丁说:“这种手镯可降低个人电脑用户产生的心理压力。它对生活在21世纪的孩子们尤为重要,因为现在的孩子使用电脑不受限制。”

佐丁解释称,这种手镯就像是高科技版的“父母管制”,管理孩子们使用电脑的时间。医生警示,使用电脑过多可导致孩子在夜晚难以入睡,并容易引发注意力不集中、焦虑、抑郁甚至肥胖的危险。

佐丁发明的手镯可追踪孩子的心率和皮肤温度,并利用蓝牙将数据传送到电脑的程序中。根据收到的生理数据,电脑程序将决定是否改变电脑设置,调节屏幕亮度,关闭部分操作系统功能,甚至关闭电脑。此外,这套程序还能记录用户在电脑上的所有操作,包括点击鼠标、按钮等,为电脑操作者建议如何更高效地利用时间。

佐丁表示,这款手镯在未来还可被引进办公室,用来检测员工使用电脑的效率,并确保员工有足够的休息时间远离电脑。这款手镯目前只与台式电脑兼容,还没有开发平板电脑或视频游戏机版本的计划。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:手镯 孩子 大学生发明

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: