注册

游戏女主播遭男友抛弃自杀 男方获赠财产拒赴葬礼


来源:半岛晨报

人参与 评论

江西一女护士疑遭大连男友感情背叛,选择烧炭自杀。多方证据显示,方某在交往中曾给吴某汇款5000元人民币作为生活费。”方某在游戏里的闺蜜“南宫”说,方某因此而患上了抑郁症。

她把遗产留给他他却没参加葬礼

她把全部遗产赠予男友

“钱财都是身外之物,都是俗物,这却是我最后所有的唯一的心意能给他的了。 ”方某在遗书中说。此前,方某已经向吴某索要了身份证明材料,立下遗嘱将遗产在当地公证机构进行公证,打算赠予吴某。“南宫”称,遗产包括一套房子、十余万元存款等。据事后吴某在百度贴吧中自述,9月19日,他收到了方某快递给他的电脑、遗产公证手续、银行存单等一系列材料。

方某表哥龙先生说,妹妹于9月24日出殡。他曾致电远在大连的吴某,希望他能过来参加妹妹的葬礼。“可他说自己在学校上课,没时间到江西参加葬礼。 ”龙先生说,9月末,吴某来了一趟江西,双方到公证处核实公证手续的真实性,确认手续没有问题。龙先生说,妹妹月工资在2000元左右,这笔遗产是妹妹多年的积蓄。

他被贴上“冷漠”标签

方某朋友提供的证据显示,9月28日,某游戏论坛上,一个疑似吴某的人员以5W-10W人民币收购游戏账号,因为此人留下的QQ号与吴某平时使用的QQ号相同。而方某的游戏师傅在徒弟出事后,发现了方某给他的留言。留言中称,“全世界只有一个人可以救我,但是他却不想。 ”

方某生前在游戏中的好友愤怒了。他们提出了几点质疑:第一,他们认为,方某的自杀跟吴某玩弄感情有关;第二,吴某曾称方某在自杀前给他发过绝笔信,但方某死后第5天才被发现并收尸,在此期间吴某为何不及时通知方某的朋友、家属或者报警,也许能提前阻止悲剧的发生,也不至于造成宿舍里伏尸多日的惨状;第三,究竟是“上课”重要还是参加“女友”的葬礼重要;第四,吴某身为学生很难拿出数万元收购游戏账号,那么这笔钱是否是从方某赠予他的遗产中出的?

龙先生说,“这些遗产,他怎么就能心安理得地拿着?既然妹妹生前立了遗嘱,我们尊重死者的意愿。可是,在法律上合法,并不代表在道德层面上能立得住,他应该为自己犯下的错误道歉。 ”方某在游戏中的好友在大连某高校百度贴吧中发帖,详细地讲述了事情的来龙去脉,并把吴某贴上了“冷漠自私”、“渣男”的标签。

一场全国性“舆论轰炸”

消息发出后,立即引来全国各地大量网友的关注。百度李毅贴吧、大连某高校贴吧、天涯论坛、铁血社区等均有大量网友参与讨论,绝大多数都是声讨的声音。此外,在新浪微博上,截至昨日17时,“男获遗产后分手女轻生”话题阅读量已达268万次。

记者发现,网友发动了对吴某的人肉搜索。吴某的身份证号码、手机号码、就读学校班级、个人家庭住址、个人照片等隐私信息均被发到网上。有网友甚至往吴某就读的大连某高校校办打电话,试图“控诉”吴某的行为。

■网友声音

“你拿到了钱不觉得内心有愧吗,女主执意给你也厚着脸皮要了不嫌丢人?为什么连女主最后一面都不见?女主为什么要自杀,难道不是因为你才寻死觅活? ”——网友“秦钰玦”

■亲属声音

“这些遗产,他怎么就能心安理得地拿着?既然妹妹生前立了遗嘱,我们尊重死者的意愿。可是,在法律上合法,并不代表在道德层面上能立得住,他应该为自己犯下的错误道歉。 ”——方某表哥龙先生

■吴某回应

“我再重申一次,她的遗产我会捐出去,但是手续还没办完我也没办法。不明真相的人真可怕,只知道一些只言片语就来伸张正义。此前她早已有自杀倾向,我曾几次劝阻。 ”——吴某

男主角声音:她死我有责任,但其中有隐情

面对各方的声讨,吴某身处这场舆论风暴的中心。在百度贴吧,吴某使用“free云淡风轻舞”的账号名称予以回应。吴某称,他和方某是有感情的,方某离世他感到很难过。他承认他有错,他没有收到快递后联系那边的亲属和朋友,没有在下葬前赶到江西。同时,在察觉到方某有自杀倾向时,他没有和其他人讲,他也有错。他认为,他不该收方某的遗产,“我再重申一次,她的遗产我会捐出去,但是手续还没办完我也没办法。 ”

但他强调,事情的真相并不完全如此,“不明真相的人真可怕,只知道一些只言片语就来伸张正义。 ”吴某说,他遭受到了网络暴力,他有足够的证据证明自己是受害者,只是不方便发到网上给这么多人看,他会选择向警方报案。同时,他还表示,此前方某早已有自杀倾向,他曾几次劝阻。

为了更详尽地了解整个事件的经过,记者试图联系吴某做进一步采访。10月7日、8日,记者多次拨打吴某的手机,一直无人接听。记者发去短信表达采访意愿,但截至昨日18时记者发稿,也未收到吴某的回复。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:男友 游戏 女主播 自杀

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: