凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2013年度中国游戏产业年会将在武汉召开

2013年12月26日 16:24
来源:长江日报

在全球互联网产业快速变革、十八届三中全会吹起市场化改革号角的大背景下,2013年度中国游戏产业年会将于明天起至28日在东湖高新区召开。

年会是唯一由国家互联网游戏管理部门、行业协会发起的年会活动。历经10余年发展,形成了丰富的产业积累,成为业内外公认的三大中国游戏产业品牌活动之一。

年会大腕云集,腾讯、盛大、巨人、完美世界、中国电信、中国移动、中国手游等100多家知名企业代表到会。参会人员将超过1000人。

本次年会首次在武汉举办,也是首次在中部地区举办,具有重要意义。一是有利于凝聚产业发展动力,推动产业发展,转变经济增长方式;二是有利于活跃创新创业氛围,弘扬勇于创新、开拓进取、开放共享的精神,推动创业致富,科技致富。

年会五大亮点

中国游戏总动员

会议规格最高,届时政府主管部门、行业协会领导、知名企业总裁将出席并发表演讲;参会代表最广泛,企业、投资者、新闻传媒、行业协会、教育科研机构等各界代表齐聚年会;会议内容最专业,从管理政策、企业经营到市场竞争,实事求是,回顾产业发展历程成功与不足,分享各方对下一年度及以后一个时期游戏产业发展观点。

游戏星光大道

时势造英雄,游戏业界的“腕儿”,都会在2013年度中国游戏产业年会上拿出全新的“范儿”,中国游戏产业年会将不断展现其游戏星光大道的精彩。

发布中国游戏产业蓝皮书

《2013年度中国游戏产业报告》发布最新产业发展数据,并做出趋势预测。这个报告的数据与分析结论被国内外媒体和机构广泛引用,成为游戏产业专业人士的第一手研究资料。

年会举办全体大会、资本大观、中国“游戏十强”盛典,游戏秀(Game Show)、移动启航、平台联播、网罗天下7大活动,覆盖了游戏产业战略、投融资、研发、运营、市场营销等核心产业环节与2013年发展热点,环环相扣,彼此互动,从人物到事件勾勒出中国游戏产业全景图。

中国游戏业至尊“游戏十强”大奖

中国“游戏十强”之所以享有中国游戏业至尊美誉,因为它是唯一的国家级游戏行业奖。

光谷互联网

游戏产业

发展体系

产业现状

互联网游戏产业居全国前列。目前,有300多家相关公司,已形成了从游戏研发、运营、推广、渠道、终端的完整产业链。拥有超级玩家、盛天网络、265G、拇指通、百纳信息、UC九游、湖北广电(000665)、长江传媒(600757)、知音传媒、武汉联想、江通动画等多家知名公司。本地游戏消费市场活跃,开发潜力巨大,将孕育出互联网行业的领军企业。

科技园和孵化器

武汉软件新城、未来科技城、光谷金融港、光谷软件园、地球空间信息产业基地、光谷创意产业基地、华师大产业园、光谷设计城、左岭产业园等。拥有孵化器33家,国家级9家,加速器6家,总面积达300万平方米。拥有国家级动漫游戏产业孵化器——光谷创意产业基地。

产业联盟和协会

现有武汉动漫协会、互联网游戏联盟、中国光谷TMT产业技术创新战略联盟等产业联盟39家,国家级产业联盟有8家,组织产业活动200余场。其中,光谷互联网游戏联盟由湖北省100余家互联网游戏企业,科研院所、金融机构等联合发起成立。

武汉国家级文化和科技

融合示范基地

2012年5月,科技部、中宣部、文化部、原广电总局、原新闻出版总署五部委联合授予“武汉东湖国家级文化和科技融合示范基地”以来,基地坚持“以创意为先导、以文化为内容,以科技为支撑”,积极探索文化和科技融合的路径,创新文化产业发展模式。截至2013年三季度,文化创意产业总收入为450亿元,同比增长32%。集聚了一批实力雄厚、发展迅速的文化企业,湖北省广播电台、湖北长江出版传媒集团等省内龙头相继落户高新区,超级玩家、盛天网络、百纳信息、麦塔威、传神科技、江通动画等一批品牌企业不断发展壮大。

三层级产业发展格局

示范基地以东湖高新区为核心,突出光电子信息、软件和信息服务、地球空间信息、文化创意等产业的优势,构建了产业发展层次分明、重点突出的产业体系,基本形成了特色鲜明的产业发展格局。

第一层级:壮大重点产业规模。全力打造文化信息服务、数字家庭和创意设计产业品牌。

第二层级:打造核心产业品牌。重点发展动漫游戏、创意体验和高端文化装备业。

第三层级:提升新兴产业领域。积极培育数字教育、数字出版和影视制作产业。

[责任编辑:邢爽] 标签:产业 武汉 游戏
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯