凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“创业世界杯.GMGC全球移动游戏大赛”正式启动

2013年04月26日 15:23
来源:凤凰网游戏

随着移动互联网的普及,移动游戏作为移动互联网上三大热门应用之一获得了业界及投资人的追捧,也以其发展前景好和入门门槛相对较低的特点得到了广大互联网创业者的青睐。据专业机构的调查,目前国内已经有10款左右的移动网游月收入达到千万级,预计今年移动网游的收入和市场规模都将比去年将增长2-3倍,而且这种增长趋势将持续2-3年。

作为移动游戏领域的全球性行业组织,全球移动游戏联盟(GMGC)始终对促进移动游戏优秀作品的产生和培育优秀开发团队秉持积极的态度。为此,作为GMGC举办的第二届全球移动游戏大会的重要组成部分的首届“创业世界杯.GMGC全球移动游戏大赛”势必将成为业界最具影响力的优秀移动游戏作品的评选比赛之一。该项活动 旨在发掘优秀移动游戏作品,培育助推优秀移动游戏企业发展,聚合移动游戏产业优质资源,打造移动游戏产业发展平台,为国内外的移动游戏开发商和开发者提供一个更广阔的交流合作平台,让国内优秀的游戏走向国际,将海外优秀的游戏引入中国,使国内合作伙伴更多地了解国外游戏发展状况,从而创造更多的合作机会。

“创业世界杯.GMGC全球移动游戏大赛”已于近日正式启动。为了方便全球范围内的移动游戏开发者参与,除颁奖仪式将在“第二届全球移动游戏大会”现场举行外,大赛的参赛报名、作品提交等环节均在线进行,而且大赛将对全球范围内所有移动游戏开发者开放,不论是专业开发企业还是个人开发者,均可把自己的移动游戏作品放到GMGC全球移动游戏大赛这一开放平台上参与公平公正的评选。大赛官方网站(http://contest.gmgc.info/)现已正式开通,接受在线报名,同时成功报名参赛的作品资料也将在官网上公开展示并接受玩家及网友的投票。

大赛将分为四个阶段进行,第一阶段从大赛正式启动到4月20日截止,为参赛作品征集提交、线上投票阶段。第二阶段从4月21日到4月30日,由GMGC聘请的大赛专家评委会将对参赛作品进行评审,产生入围作品名单。第三阶段从4月30日到5月5日,入围作品将在官方网站进行公示。第四阶段,所有入围作品将获邀在第二届GMGC移动游戏大会大赛展示区进行展示,5月6日在大会现场将举行大赛颁奖典礼,获奖作品的开发者将获颁奖杯证书。

本届大赛的参赛作品分为单机游戏和网络游戏两个作品组进行评审,专家评委将对从游戏画面、游戏音乐、游戏可玩性、游戏人性化设计四个维度对参赛作品进行评审。而大赛各奖项的产生将综合线上投票与评委评审的结果,其权重比例为网上票选占60%,专家评审占40%。除获奖荣誉和奖杯外,入围作品将获邀进入创业世界杯-GMGC移动游戏大赛展示区1*1展位进行现场展示机会,从而可以在全球顶尖的移动游戏交流活动中获得更多的合作商机和发展机遇。

毫无疑问,2013年的春天,CMGC移动游戏大赛将为全球移动游戏开发者带来温暖和机遇!了解大赛详情及报名参赛获为参赛作品投票可登录大赛官方网站http://contest.gmgc.info


 

[责任编辑:邢爽] 标签:GMGC
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯