凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

  “网上游戏、网上聊天和网上色情是网络三个魔爪,是使青少年堕落的三大杀手”,省人大代表张登山认为,目前网吧问题已成为教育和社会、家庭的一大障碍和症结,也是社会上普遍忧虑的一大社会焦点,要加强对网吧的管理。
  张登山建议,应规定营业时间,明确网吧业主每日营业时间只限于早8时到夜间24时,禁止超时经营。公安、工商、文化行政管理部门要相互配合,齐抓共管,不搞单打一。加强对网吧的检查监督,检查中发现网吧违规经营,依据相关法律条例进行处罚。网吧在一年内连续两次受到处罚,坚决予以取缔。
  省人大代表李桃春也认为,虽然近年来,政府也在采取各项措施,加强对网吧的监管,但在巨大的利益面前,这些个政策、措施还是显得脆弱无力。 “希望政府能对此进行调研和论证,如果真的找不出网吧有多少好处,找不出其继续存在下去的理由,那么就应该拿出果断的措施来,将其全部关闭。 ”
  频频发生的“青少年网吧玩游戏猝死事件”使得网络游戏陷入了道德谴责的漩涡。由于在网吧长时间游戏猝死事件频频发生,一条条鲜活生命的消逝,白发人送黑发人的悲痛欲绝,使得网络游戏逐渐被人们“污名”化。许多人谈网色变,在他们心中,网络游戏的危害已有和毒品并驾齐驱的势头。【详细】

   近期爆红的手机小游戏《Flappy Bird》今天从苹果和谷歌应用商店下线,原因是外界压力巨大,令越南开发者阮哈东无法忍受。
  阮哈东在Twitter消息中称:“我很抱歉,《Flappy Bird》的玩家们,22小时后,我将撤下《Flappy Bird》。我再也无法忍受了。”而在更早的一条Twitter消息中,阮哈东称:“媒体夸大了我的游戏的成功。这绝不是我想要的。请让我安静。”
  《Flappy Bird》去年5月上线,但直到今年才迎来爆发。玩家惊呼这款游戏的难度简直是“反人类”,同时又乐此不疲。  【详细】

  18岁少年李凌霄是近年四川唯一在美国本科提前录取段获斯坦福录取和奖学金的学生。“市面上能见到的游戏我都玩过了。”“因为我相信我是独特的,所以我选择再申请一次斯坦福。”2014年2月10日晚8点过,18岁的李凌霄从工作室出来。高中毕业后,他和朋友开办工作室,开发游戏软件,每天从上午9点工作到晚上7点。
  李凌霄是全国信息学奥赛金牌获得者,在放弃了清华大学、加州伯克利分校之后,他两次申请斯坦福大学,并最终被斯坦福大学以每年4.2万美元的奖学金录取。他也由此成为近几年来,四川唯一在美国大学EA阶段获得斯坦福大学录取和奖学金的学生。 【详细】

  英国兰开夏郡一名13岁的男孩在和朋友沉迷于一款色情电脑游戏之后,决定在自己的妹妹身上试一试,以寻求快感。据悉,这名男孩坦白地向法官交代自己强奸了妹妹,只因为对游戏中的东西太好奇,真的很想试一试。而选择妹妹作为试验对象则源于他断定妹妹年龄太小,长大后不会记得这件事情。
  现在,男孩已被和自己的妹妹隔离,正等待着法院的判决。目前,游戏开发商首当其冲受到大众谴责,政府正在出台相关政策保护青少年,学校和家庭也逐步加强性教育工作,希望能尽可能避免此类事件再次发生。【详细】

  八年前,刘宁以近650分的高分,成为凉山某县的理科状元,考入中国科技大学。四年前,刘宁大学毕业,却没有找到理想的工作。他开始沉迷网络,四处流浪
  刘宁身上曾经寄予着整个家庭的希望。成绩好,脑袋聪明又考上了好大学,大家都觉得他会有一个美好而远大的前途。
  刘宁自己认为像大多数一样,找个工作结婚生子挣钱养家,觉得很无聊很没意思。“如果在战争年代,我是不是会更有价值、更有作为?就好像在游戏里带领伙伴们过关斩将,会得到他们的认同【详细】

  东莞常平镇一位单身母亲报警称其同居男友强奸了她13岁的女儿,当时医院确诊少女怀孕近26周且精神异常,现仍在医院治疗。母亲报案称,男友趁她外出打工期间,对她小女儿实行性侵。女儿说,那男的拿手机给她玩游戏,让她睡到床上,她玩入迷了就脱她裤子,她说有一点疼,但玩游戏太入迷没太在意
  记者近日从常平警方获悉,犯罪嫌疑人日前已在湖南被抓获,确为少女母亲的前男友,其供述了性侵的犯罪事实,具体情况未透露。目前少女仍在医院治疗,少女母亲希望能找到心理干预方面的专家,尽快让女儿恢复健康。 【详细】

  有“中国第一黄金比例”之称的女模艾尚真,不仅为国内多款网游做过平面模特,还曾走出国门代言韩国成人网游,也成为史上“第一人”。近日艾尚真拍摄了一组马年贺岁月历写真,化身骑士,傲人胸部呼之欲出,表情冷酷,套用实在流行的一句话简直就是“马上有女神”。
  艾尚真(原名徐萌),1988年出生于重庆,毕业于武汉大学,中国模特、主持人、歌手、演员。2008荣获年国际中华小姐季军。在她小的时候,邻居就经常谈论她非一般的身高和长相,时间长了,家人也觉得她以后可以走模特这条路。但当时的艾尚真并没有因为先天的条件觉得优越,而放弃正常的求学之路。2005年9月,她以高分被武汉大学国际贸易专业录取。 【详细】

评论

  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立