注册

多盟CEO张鹤:适合的产品才是最好的产品


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

2014年3月26日,GMGC2014在北京国家会议中心隆重开幕。会上,凤凰网游戏对多盟CEO张鹤进行了独家专访。张鹤在移动视频广告布局和布局海外的战略上有更深的解读。

2014年3月26日,GMGC2014在北京国家会议中心隆重开幕。会上,凤凰网游戏对多盟CEO张鹤进行了独家专访。张鹤在移动视频广告布局和布局海外的战略上有更深的解读。

张鹤说,移动视频广告获取用户实际上是对用户的一种激励方式,在15-30秒之后用户会自主选择是否下载,这也是一种比较友好的推荐方式,而这种方式获取的用户在质量和效果上会好得多。就像一种品牌效应,30的视频秒可以说很多事,可以讲很多故事,所以可以对自己的品牌和形象有一种很好的诠释。

在积分墙的用户转化率方面,积分墙用户关心的是总量,而这个总量最后决定对榜单的影响。另外一个是游戏本身,有相当一部分用户因为积分墙留下来,这类用户会变成真实用户。所以积分墙本身背后,如果你的媒体质量好,用户质量好,是有不错的转化,甚至直接可以转化成最终的游戏用户的。

在以前的演讲中,张鹤多次提到多盟是技术导向的公司,但现在广告主和APP之间就存在一个矛盾,广告主的要求是广告尽量精准的投放,但对APP又希望提供一个很统一的SDK,争取一步解决,这就需要通过技术手段解决这个矛盾。

所以说是技术驱动型,和多盟合作的几个媒体也说到多盟的后台是最好用的,技术支持也是最到位的,简单高效,这样一来,合作就变得自然而然了。

无论对媒体还是广告主,多盟的使命就是要用比较高的投入产出比和性价比来获取用户,否则既浪费广告主的钱,也不会获得持续的广告的收益。所以对于媒体、广告主和广告平台,从利益的角度上来说是一致的。  

今年以来,手游的趋势是重度游戏,尤其是ARGB游戏的兴起之后,用户更多讲究的是一个连贯性,对于这种新兴的游戏趋势,多盟并不担心会对游戏广告有冲击。

“总体来讲,今年的积分墙,一方面我们看到赚钱效应出来之后,很多媒体在积分墙上会有比较大的收益,可能月度在几百万应该不是特别难的事情,甚至我们可以看到有做的好的有冲击月度千万的这样收入规模。

这样的赚钱效益出来,会有更多的媒体愿意把资源拿出来做这样的服务,这样我们会有更多的资源,有更多的资源之后就有更大的体量去服务我们的广告主。多盟有一整套的产品和解决方案,有的是做排行榜的,有的是做高效用户的,也有曝光价值的,做品牌的,也有是覆盖用户群体的,量很大,就是各种各样的产品。

所以对不同的媒体来讲,多盟是建议大家选择适合的产品,适合的产品才是效果最好的。我现在看到的情况还不错,就是这一系列产品,刚才说到这种解决方式都能满足你不同的需求。所以这样媒体选择不同的产品,广告主也会选不同的产品,最终大家各取所需,这是一个。

不同游戏,未来会有各种新的游戏出来,那我们的使命在于我们要研发出适应这种游戏的广告形式,尤其是玩家也比较接受,广告主也可以接受,媒体也觉得不错,对用户体验影响也小,这就是我们一直要做的事情。”

今年很多应用已经从国内转向了国外,多盟已经开始了这方面的尝试。多盟原来的海外业务,只是局限在海外的游戏引进中国,海外游戏在中国推广,但现在有更多的游戏走到国外去了,有更多的游戏在海外有很大的流量,未来多盟会帮助他们在海外进行推广,也会整合一些海外的资源,把国内的资源进行推广。

相关新闻:

[责任编辑:王钰]

标签:多盟 CEO 张鹤 产品

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: