注册

Google联合创始人:竞争中如何兑现移动游戏


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

3月27日消息,由全球移动游戏联盟主办的第三届GMGC全球移动游戏大会第二天上午,来自google的联合创始人Sergio Salvador发表了主题为《在高度竞争的一个行业中,如何兑现移动游戏》的演讲。

3月27日消息,由全球移动游戏联盟主办的第三届GMGC全球移动游戏大会第二天,大会力邀来自全球移动游戏产业的相关者参与,届时,全球移动游戏联盟还将组织GMGC全球移动游戏开发者大会、游戏沙龙等多种形式的交流和推广活动,为移动游戏产业共建全球化的生态链!

上午,来自google的联合创始人Sergio Salvador发表了演讲,主题为《在高度竞争的一个行业中,如何兑现移动游戏》,以下为演讲实录:

Sergio  Salvador:大家好!今天上午的交通还可以吧?我叫Sergio  Salvador,我来自Google公司,我要给大家讲一些对于手游开发者非常重要的问题。

现在我们的世界越来越富有竞争性,如何把我们的游戏变成钱这是一个非常重要的话题。在2000年的时候,全球应该有3.6亿的用户,在这上面大家可以看到美国互联网用户非常多,当然图中的颜色代表了财富的情况,你可以看到在2000年,互联网用户主要来自比较富有的国家和富有的人。十年后,互联网发生了非常大的变化,它已经成为发展中国家必需的东西,可以看到绿色的部分和黄色的部分,也就是富有国家不再成为主流,这些大的部分主要是红色、蓝色,根据世界银行的解释,这些国家是发展中国家。41%的互联网用户来自亚洲,到2015年大概有5亿人加入互联网,他们主要来自新兴国家。来自发达国家,像美国等国的新增用户只有1500万。根据麦肯锡的分析,73%的互联网人口都不说英语,所以可以看到现在互联网的中心已经开始发生了转移,不再是西方、北方,也不再是英语国家为主流。同时,可以看到随着互联网的变化,我们认为在新兴国家会有更多的机会,之前我们说的地理上的限制不再存在,这对于手游和手游的应用来说是非常重要的。

有没有人听说过这款游戏,这是一款来自越南河内的游戏,我们都知道越南是一个非常小的国家,开发者本来是做定位编程的程序员,他的业余时间是喜欢玩游戏,他首先开发出了一个非常简单的游戏,但是是人们都很喜欢玩的游戏,他通过Playstore和Appstore推送他的游戏,他也通过社交媒体和用户建立联系,这款游戏下载量非常大,达到了下载量第一,同时也是吸引了全球媒体的注意。

大家可以看到,作为一个全球性的游戏的产品,它必须能够满足多文化需求和国际社会的需求。我们知道在在座的各位,大家都知道移动互联网的加速发展趋势,现在智能手机用户大多数时间都花在游戏和应用上,其中很多的一些应用都是游戏。根据Gartner的统计,在2014年的时候,从手机或平板上下载的应用将会达到1300亿,其中大多数的应用都是免费的,很多的应用都是游戏。同时由这个应用产生的收入,到接下来的4年中会实现200%的增长。这可能听起来有点让人无法相信,但确实是这样的。

我们接下来再看一下如何把游戏变成最好的游戏,如何让这个游戏能够在相当长的一段时间内产生收入呢?也就是说我们所开发的任何的游戏,最关键是这个游戏要产生收入,这是我们最为关注的。

这里是以前的一些游戏机,我本人也玩过这样的游戏机。比如说有一些游戏机是使用游戏币的方式,但今天的手游开发者所面临的是一个非常复杂的环境,在业务模式、商业模式的决定方面、货币化的选择上,他们都有更多的选择。而且如何把这个游戏变现方面也是更加复杂的,有的时候甚至让手游开发者无法专注于他们本来的工作,就是要开发出最好的游戏,因为他们很多时候要去考虑怎么把游戏变成钱,所以,没有更多的时间关注游戏本身。

现在我们的应用经济已经发生了非常大的变化,对于开发者来说,他们必须有非常好的工具,把他们所开发的游戏变现,让其产生收入,只有这样才能实现可持续的发展。现在收入的最大化必须围绕以下三个方面来实现。

一是你必须要了解用户。对于开发者来说,必须要了解不同用户不同的需求是什么,网上不同的行为是什么。可能有些人从来没有购买过游戏,也从来不玩游戏,你要把游戏推送给这些人必须要采取不同的方式向他们推送,才能让你的游戏产生收入。

二是内置应用的购买,根据Gartner的统计,现在程序类/游戏类的购买会占到Appstore中将近一半的收入,但这样一种模式相对来说非常复杂,特别是对于游戏开发者来说是非常复杂的,不一定是最有用的工具,所以Appstore和Playstore可能会有一百万的应用进行销售或下载,但也有统计说明其中三分之二的应用并没有被下载过。

三是我们应该最大化我们的广告收入,我们知道其中3%的用户可能会通过程序内购买的方式来购买游戏或一些应用。而要把另外的97%的用户也让他们贡献出收入的话必须要通过广告,但广告业必须是更加具有针对性才可以。

开发者需要更好的工具才能解决这些挑战,对于Google也是开发出了这个工具。

1、我们推出了Google  Analytics这一开发工具,使用这个开发工具开发者可以更好的了解用户需求,比如Google  Analytics可以帮助您推送一些报告,帮助你分析一些程序内购买的情况。比如说游戏是什么,收入是什么,平均定价是什么,我们现在已经把Google  Analytics内嵌在了App当中,开发者可以更好的了解它的情况,不光是通过广告收入来了解,也可以通过程序内购买来了解。

2、我们还有其他的一些工具,比如程序内购买的广告,可以更好的帮助开发者来做程序内购买。我们现在推出了程序内购买的广告,开发者可以通过使用这个来推送程序内购买的一些游戏,在适当的时间进行推送,这样玩家最有可能在这个时候来购买这款游戏。

3、第三种工具是两种方式的组合,我们称之为广告网络优化和Live  CPM,如果一个开发者使用超过两种以上的广告网络来优化他们的应用,我们有一个组合的工具来帮助他们进行管理,但是这些工具并不一定能够帮你实现收入的最大化或者优化,为了解决这一点,我们有了Ad  Network,它可以帮助我们了解网络广告中最先进的CPM。我们还有Live  CPM,它也是非常有用的一种工具。

4、我们还有一个应用开发者商务包,这也是非常有用的工具,它是一种非常深度的针对网站的工具,可以帮助应用开发者更好的了解如何发展自己的业务。其中有一些具体的章节是告诉我们如何建立一些应用,同时告诉你不同的赚钱的方法,以及如何对应用和游戏进行营销的不同的方法。

Google致力于帮助游戏开发者,不仅帮助你们生成更多的收入,同时还会帮助你们和支持你们业务的发展,我们也是推出了不同的产品和技术来帮助你们发展你们的业务,能够帮助你们吸引到更多的用户。当你有了这些之后,就可以更多的把精力放在游戏开发上。

总结一下,我们的合作伙伴、游戏开发者、发行者都是非常好的专业伙伴,我们能够提供更好的工具,帮助你们建立支持,推出更好的产品。当然如果你对Google的产品感兴趣,希望和我们联系,你们可以找我,或者登录我们的网站。谢谢大家。

相关新闻:

[责任编辑:王钰]

标签:google 联合创始人 移动游戏

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: