注册

蓝港王峰的5点手游建议:绝不要留恋PC游戏


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

蓝港在线CEO王峰今日在GMGC上对手游行业提出5点建议,他指出可以怀念PC游戏,但绝不要留恋。3. 设计融合,游戏类型很难界定,比如休闲游戏中也可以添加复杂元素。4. 游戏初始设计很重要,一定要在开始就关注原型设计。

蓝港在线CEO王峰在GMGC上对手游行业提出5点建议,他指出可以怀念PC游戏,但绝不要留恋。他进一步解释道,对于手游厂商来说,PC将逐渐向单纯的生产工具转变,未来会是移动设备的天下。

蓝港在线CEO王峰

王峰认为现今的游戏类型很难界定,休闲游戏中也在植入深度复杂的设计。游戏的系统性是基础,娱乐性才是本质。

此外,王峰还表示游戏初始设计很重要。他坦言运营移动游戏一年来,越来越感受到优化游戏比初始设计还要难,对于稳定DAU,做好原型设计远比上线后再做优化意义更大。在游戏数量与质量方面,他坚持品质至上原则,游戏的质量对于研发商、发行商、渠道商同样重要。

以下为王峰5点建议的要点:

1. 手游行业绝不要留恋PC游戏,PC端只会成为移动游戏和软件的开发端和数据统计端。

2. 要关注游戏的娱乐性本质。

3. 设计融合,游戏类型很难界定,比如休闲游戏中也可以添加复杂元素。

4. 游戏初始设计很重要,一定要在开始就关注原型设计。

5. 质量比数量更重要,无论是研发商、发行商还是渠道商,游戏的质量才是第一标准

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:王峰 PC 蓝港

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: