凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

GUMI China CEO齐藤真介:新颖独特的游戏在日本有市场

2013年11月24日 12:41
来源:凤凰网游戏

11月24日消息,由成都高新区管委会、成都市博览局支持,全球移动游戏联盟(GMGC)主办的第二届全球移动游戏开发者大会(GMGDC)在成都世纪城国际会展中心开幕第二天。

本次大会的主题为“产品与渠道的博弈”,届时,来自全球的数十位业界领袖、上百家全球游戏运营商和渠道商、数千家游戏开发商将齐聚成都,迎接这一移动游戏界的盛事。

GUMI China CEO齐藤真介发表了演讲。

以下为演讲实录:

大家好,我是日本游戏开发商,GUMI中国地区的代表人,我是齐藤真介,请多关照。首先我非常感谢成都的朋友,第一次来成都,我化纤成都是非常美丽的地方,吃的东西很麻辣,很好吃。感谢GMGDC给我那么好的演讲机会,今天我演讲的内容就是亚洲市场游戏精品化的秘密。

我简单说一下GUMI的团队,我们以前是做软件游戏开发。(公司介绍、听不懂…)

我叫齐藤真介,我是08年来成都,以后一直在中国的IT行业工作,后来慢慢开了现在的GUMI。GUMI现在研究的《勇者前线》,它是在日本的ISO销售排行榜第3名,google Play第5名。在韩国开始运营,加拿大也开始运营,接下来中国和台湾下个月也打算运营,韩国版,10月29日上线。中国版和触控科技有限公司合作,下个月马上上线,希望大家玩我们的游戏。我们准备了很多游戏,一个是RPG三国类的,或者美少女的游戏,或者单机游戏。明年是世界杯,我们现在在准备足球运动类的游戏。

接下来的内容是“精品化的秘密”,首先我分享一下日本游戏的情况,中国产品面向海外市场精品化案例介绍,中国游戏开发公司在韩国发行的情况介绍,游戏精品化的五个重点。

日本以前人气最好的游戏是卡牌游戏,前十名里面九个就是卡牌游戏,现在卡牌游戏前十面就只有一个。LINE系列休闲游戏,OO×RPG这种游戏,日本流行RPG还有卡牌游戏,单机游戏或者LINE系列。现在运动类的游戏也有很大的人气。目前为止,畅销的游戏玩法多种多样,可见新玩法会吸引更多用户,因此,如何研发出有趣、玩法新颖独特的产品,尤为重要。

GUMI韩国团队为深圳公司代理游戏《进击1942》,我们帮他们做了精品化,然后上线,现在的结果,9月份刚刚上线,我们不做广告,排行榜到了第一名,google  Play排行榜第九名。

我刚才讲到精品化是什么呢?第一个,我们非常看重美术的风格,我们采用的美术风格都是日本的动漫风格,为什么呢?我们认为,现在这个世界上去哪里也有宅男和宅女,小时候看日本动漫的人很多,我们认为用日本的美术风格,去哪里都会接受比较高。所以我们开发产品的时候,我们希望在全球发行,所以我们选择采用日本的漫画片的美术风格。

接下来我们开发手机游戏那么多年,我们认为活动非常重要,活动是什么呢?在日本的游戏,一个星期一次新的活动,给玩家新的内容,为什么呢?我们认为手机游戏和PC端的游戏有完全不一样的地方,CP端的游戏,你玩的时候,你6点下班,7点到家,7点到8点吃饭,然后8点到9点洗个澡,然后休息一下,9点半才能开始玩游戏,但是手游呢?有空闲时间就可以玩,手游比PC端游戏多得多,我们需要保持新鲜感。

我们非常看重新手引导,我们日本的游戏一般考虑新手引导应该是最有趣的,最精彩的地方放在新手引导里面,为什么呢?我们认为如果有一个玩家他有兴趣,或者他爱一个游戏,他会自己去理解怎么玩,他会自己学习,我们认为给他玩最精彩的部分就好。我准备了一个页面,这个是一个RPG的游戏,我们就是给玩家看最好玩最活力的产品。

日本的游戏市场下降很快,网页游戏市场它也开始下降了,手游已经在快速增长,但是日本智能手机普及率约38%,家庭游戏市场或者网页游戏市场,还是有巨大的游戏市场,而且我们认为世界手游现场已经很大,700亿人民币的规模,但是我们人为刀2016年会到3500亿人民币的规模。我们的手游市场有很大的机会,所以我们做精品化游戏,让大家开心,我们希望这个很多的机会和中国的好的公司合作,带来我们游戏在中国市场,或者中国的好的游戏,我们可以帮助中国的公司在全球发行精品化的产品。

谢谢大家!

[责任编辑:邢爽] 标签:GMGDC 日本 美术
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯