《商业大亨》玩家最常犯的三个错误

《商业大亨》上线一年多了,期间不少玩家通过游戏认识了朋友,实践了自己的创业梦想,找到了游戏乐趣。可是回首刚进游戏的时候,是不是走过很多弯路、受过不少教训呢?很多错误在老玩家看来是如此的幼稚,如果能够避免这些错误的话,相信玩家的创业之路会更平坦。

下面总结的就是新手玩家最常犯的三类错误,这全是在《商业大亨》中浸淫一年多的老玩家的心血,可谓字字珠玑,受益匪浅,看完后让你迅速脱离菜鸟行列!

常犯错误一:对赠送金币的使用不合理,好钢没有用在刀刃上!

新手都有赠送的金币,除了3个必须用掉以外,都可以留着。很多新手玩家当时都用在加速运输和批量开业等方面了,毫无必要,这是老玩家总经验结出的教训。

注意:不能买黄金和约,用来深造员工是可以的,深造员工的时候15金币可以深造个绿人,成功率100%。这样,新玩家从一开始就能够有几个绿人做店长,而店长加成有5%,员工经验加成也增加。每天都给你多赚一点钱,聚沙成塔,你就会比别人高出一大截。

(图1:15个金币可以深造一个绿人,很值!)

常犯错误二:建店铺的时候,没有摸清竞争对手情况!

首先,2级店铺和1级店铺一样,都只能建在住宅区,3级店铺建在闹市区,才能无区域影响如果建错了地方,随着店铺升级,区域影响扣除的金额越来越大,到时候要拆除店铺花费的时间与G币可想而知。

其次,建立店铺最好进入只剩一个空位的街道,然后看看这个街区中已经建立的别人的店铺有没有和你行业一样的,如果有,就走,没有,才能建立。注意:同一个街道有你自己的两间店铺也是不行的,也有竞争影响。

(图2:区域优势与竞争优势的保持,是店铺增加收入的关键)

常犯错误三:盲目挖人,不如先发展自己实力!

新手玩家不要乱挖人,并不是你想挖的员工忠诚度低,你就可以挖的,这是个谬误。能否成功与被挖员工的信心也有很大关系。对方的公司级别比你高,相应的智慧属性和策略属性都比你高,这是攻防的两大指标,你根本挖不动。另外,你派去挖人的员工执行力连60都没有,挖得来么?即便这些你都达到了,成功率也不是百分百,所以,还是先把自己发展起来再说。  

另外,公司升级得越高,那么深造员工的费用就越高,所以,员工深造宜早不宜迟,在最开始,即使不成功,损失也不大。如果深造迟了,费用比原来增加超过10倍都有可能。

(图3:新手玩家不要乱挖人,不如埋头发展)

以上三点是犯过错误的老玩家们,为了让新手玩家少走弯路,特把教训写出来,可能有些正是你现在正在犯的错误。其实更重要的,是玩家们在玩的过程中不断总结经验,如何才能达到最高收入,如何才能让更好的员工做更好的事。因为,毕竟创业不是一件简单的事情,需要我们不断地思索。

《商业大亨》上线一周年,活动多多,礼品多多,更加重了对非付费玩家的关注,让玩家有更好的游戏体验!赶紧来参与周年庆系列活动,收获惊喜与快乐!