注册

私奔、情杀还是失足沉湖?揭秘西施死亡秘案


来源:凤凰网游戏频道

人参与 评论

西施本名施夷光,春秋末期出生于中国绍兴诸暨苎萝村。天生丽质,中国古代四大美女之首,是美的化身和代名词。关于西施的死,无论是在民间还是在史学家中都存有不同的观点,究竟西施是怎么死的呢? 凤凰网游戏

西施本名施夷光,春秋末期出生于中国绍兴诸暨苎萝村。天生丽质,中国古代四大美女之首,是美的化身和代名词。关于西施的死,无论是在民间还是在史学家中都存有不同的观点,究竟西施是怎么死的呢?

凤凰网游戏—诸子百家

关于西施的死,无论是在民间还是在史学家中都存有不同的观点,有人认为,西施是跟范蠡私奔了;也有的人认为,西施是失足落入水中而死;还有的人认为,西施是被勾践的夫人所杀;更有甚者认为,西施是被范蠡所杀。那么,究竟西施是怎么死的呢?

西施是中国历史上少数几个最美貌的女人之一,也是少数几个在民间流传最为广泛的女人之一。她出生于春秋战国时期越国浙江诸暨苎萝村,本名并不叫西施,但是由于她长得天生丽质,美貌绝伦,又出生在西村,所以左邻右舍便称她为“西施”,也就是非常漂亮的女人之意。这位倾国倾城的女人,从她一生下来之时起,便注定会成为政治斗争的牺牲品。在她刚满十五岁那年,吴国的君王夫差便以报杀父之仇为名灭了越国,将越王勾践虏到了吴国做奴隶。

凤凰网游戏—诸子百家

经过越王勾践的竭力周旋,三年之后,夫差终于同意放勾践回归故里。回国之后,勾践所做的第一件事情便是在越国选出一批美人送给吴国,以此来麻痹夫差。在这种情况下,西施以绝美的身材被范蠡相中,在范蠡的提议下,勾践便将西施献给了吴王夫差。被献给夫差之后,西施并没有令勾践失望,她凭借着倾国倾城的容颜和高超的琴棋歌舞,迅速成为吴王最为宠爱的妃子。在她的迷惑下,夫差一次又一次地放松了对越国的警惕,从而为越国的东山再起创造了良好的外部条件。十年后,在她的内应之下,越国举兵灭吴,夫差最后被迫拔剑自杀。西施也得以荣归故里。按照常理来说,她这样一位为国家付出过如此巨大牺牲、做出过如此巨大贡献之人归国后,理应受到君王的尊重。但是,她的结局却与她的付出没有成正比。

凤凰网游戏—诸子百家

进入凤凰游戏,体验快乐人生。

相关新闻:

[责任编辑:张蕊]

标签:西施秘史 战国 新服 凤凰游戏

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: