激情与梦想《龙与乡巴佬》中的真实人生
2009年10日29日 13:40 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

《龙与乡巴佬》是全国首款以中世纪欧洲为背景的奇幻题材SLG网页游戏。游戏虽因恢弘的战斗场面而被玩家津津乐道,更因游戏中的激情与梦想,让众多玩家不能忘怀。有些玩家可能很平凡,但他们却谱写着属于自己的精彩人生。当你看到这些的时候,你会被感动。也许这个奇幻世界承载的不只是游戏,现实中的一切都早已囊括其中,友情、爱情、梦想、人生……

千水凝蓝就是这样一个给我们带来感动的人,在我们的记者团成员与之进行了简短的交流后,我们看到的仿佛不只是游戏,很多事情仿佛就发生在我们的身边。《龙与乡巴佬》,就是这样一款真实的游戏,给大家带来快乐,带来激情的同时,也带来了感动。好了,不多说了,让我们来看看我们的记者团胯下有杀气同志,是怎样体会千水凝蓝的游戏人生的吧!

在北京,现实中采访了千水凝蓝(小贝贝),听着她的故事,前面的很长时间着实是令人感觉无聊的,人物实在过于平常,故事缺乏戏剧性。但就在最后提到“她和她的群星璀璨盟”的时候,我心中突然涌起了莫名的感动,浑身感到了莫名的舒畅。感动,是因为她对盟内成员的亲情温暖的自然反应;而舒畅,则是摒弃世俗价值观以后的如释重负。

千水凝蓝所谓的摒弃世俗价值,并不是教人要淡泊名利,而是要传达一种寻找快乐、活出自我的生存理念;所谓对失败的审视,也不是“失败是成功之母”之类的励志,而是要告诉我们一种直面挫折、胜负不萦怀的人生态度。

在这片游戏的大陆上,千水凝蓝面对群星璀璨盟摇摆不定的命运,他选择了与联盟同样的命运……她,本不必选择这样的艰辛的,但又何必要为了它改变呢?!这种情形叫做无解,正如千水凝蓝对群星璀璨盟的爱,谁也无解。

 2009年9月的一天,千水凝蓝正式接任了群星璀璨盟的盟主职位,从此成为了H3主流管理界炙手可热的女士,凭借特有的魅力,以及她的梦想,她不断遇到挫折,英勇无畏的挑战困苦……渐渐使得千水凝蓝在某种程度上无懈可击。无论将来她和她的团队命运如何,拥有千水凝蓝的群星璀璨盟一定不会自暴自弃的。

 千水凝蓝告诉我:世上的每一个人都是不一样的,都有自己的志趣爱好、审美观点、价值取向。快乐的游戏才是成功的游戏,如何玩得快乐,这是玩游戏的最终命题,但不能用单一的成功标准来衡量每一个玩家。这个游戏中,玩家们都习惯于用既定的价值观念来评价他人和自己,只把RMB明星、论坛明星、管理层明星当作自己的偶像,只有声望、军力、积分才能在内心获得认同,很多人都成为了追逐功利的机器。古希腊的哲人早就说过——认识你自己,而不是认识他人,快乐只能从自己内心发现。

千水凝蓝的例子也是一样的,人生中最有价值、最值得回味的记忆或许就是那挫折和成功交错的时光。成功固然可喜,而失败也不是毁灭,至少证明你曾经有过这样一段经历,让你的生命丰富而不单调、快乐而不压抑。可以说失败并不可怕,可怕的是恐惧失败的心理。

 我想,一个女人能够义无反顾的坚持着她的理想,并慢慢前行!真是难能可贵。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺