爱与真情《龙与乡巴佬》雪儿公主记事
2009年11月23日 13:22 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

《龙与乡巴佬》的游戏中,有的不只是游戏。人生中的生死别离,爱与真情,在这里表现得淋漓尽致。每一个玩家的背后,都有他感人的故事。也许是生活的压力,也许是现实的无奈,让一个又一个人,在这里相遇了。他们并肩作战,他们谈天说地,他们或是出生入死的兄弟,他们或是不离不弃的恋人,一场游戏一场梦,醒了之后,我们还可以享受那美好的回忆。

雪儿公主就是在游戏中,给了我们无数感动的人。如果把雪儿的经历看成是趣味盎然的文章的话,那么便是富满诗情的散文,弥漫其间的,是一份无法抹去的喜怒哀乐的感性。游戏中,她建立了象征着自由、平等、博爱的“群英阁”。起初,从这个盟里看到的只有寂静没落的气息,在那个动荡的年代,所谓的自由、平等、博爱,何等的冠冕堂皇,又何等的脆弱无力。个体在社会,何其慌乱?何其孤单?只有雪儿公主天籁般的女声,更像是一曲优美的心灵慨叹,淡淡的孤寂,浅浅的忧郁和面对未来的迷茫……但是,她和她的伙伴们成功了,经过两个月的努力,打造了世外桃源般的联盟,一片繁荣、自得其乐的景象。

但是,一场突如其来的战争,打破了无数人的梦。带走了身边无数的朋友,留下的人悲伤苦痛,并被战火吞噬。面对世态,脆弱的个人,竟如残花零落,一梦醒来,全归寂静,呆呆地面对灰白的5个头像,失魂落魄……黑雾和夜语过去的曼妙,竟成了今日无法释怀的苦痛,这里的玩家们一次次的战斗,一次次的受伤。亲情、友情、爱情,一切美好的过去,霎时间变成无法承受的重负。游戏虽然继续,悲痛却无法摆脱。在生死的边缘,有一个人在浅浅的幽叹。雪儿公主忧郁里夹杂着伤感,透彻心扉。她来到这片陌生的地方。陌生的地域、陌生的人,一切都要重新开始么?雪儿公主心里很清楚,独自一个人的自由,还叫自由么?环绕其间的,是挥之不去的孤寂,她再次建立“群英阁”,并一次次的与落难的人们沟通,邀请他们进驻这个小小的避风港。是怜悯之心?还是博爱于天下?我们不得而知。只能看到她为了盟里的成员,一次又一次的与其他联盟谈判,满脸的泪痕分明写满着爱怜和谴责。

也许我们可以把这些场景当作自由的挽歌,而咏叹者,便是雪儿公主这个走在战火与废墟边缘的人,唯有她,才能传达出自由殒灭的悲伤,她得到了很多慕名而来的助手,而且共同完成了“群英阁”的规划,玩家重新开始建设家园,欢声笑语里,满面笑容的雪儿公主,依旧迷茫,那是一种毫无来由的希望,不管如何,大家是要活下去的。

《龙与乡巴佬》官方网站:点击进入

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺