凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

跨界联手成时尚《乱世天下》牵手《血滴子》

2012年11月21日 11:10
来源:凤凰网游戏

2012年11月5日,中国最大的页游厂商之一的人人游戏携手首部热血青春型酷古装武侠3D大片《血滴子》联合发布全新同名热血App手游,成为娱乐产业“游戏+电影”类跨界合作的再一次强强联手,擂响了“新泛娱乐化”的战鼓。

近年来,随着娱乐市场的不断扩大,游戏与影视产业的跨界合作也趋于成熟,成为一种新的时尚。从2011年9月,搜狐畅游某Q版游戏与电视剧《步步惊心》的合作,以及更早的网易与电影《倩女幽魂》的深入合作,已经将单纯的名称授权、明星代言拓展为与剧情、产业、用户链条等方面都有所涉及的高度合作,这一措施不仅为电视剧和电影培养了无数能够支援收视率和票房的游戏玩家,更是为游戏导入了数不胜数的影视剧、明星粉丝,可谓真正达成了双赢局面。

电视剧主角的代言和植入是一大亮点

电影主角的代言略显老套但是显然效果显著

以上这种类型的合作在有前人栽树的情况下基本已经形成了成熟的运作模式,尝到甜头的搜狐畅游立刻在今年又宣布了对《轩辕剑》系列的代理和全新开放,并且签下了热播同名电视剧中的主角,这又一次代表了游戏产业对这一合作方式的高度肯定。今年暑期由游戏公司参与制作的电影《画皮2》不仅票房赚得盆盈钵满,连同名游戏也炒的热火朝天,甚至将app授权给了产业大佬腾讯,今年的两次掷地有声的“游戏+电影”类合作,已经在实质上让这种合作更加深入也更加专业化,全新的“泛娱乐化”亟待重新定义,其前景就是为广大用户打造全方位的娱乐盛宴。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:乱世天下 血滴子 手机游戏 网页游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯