注册

十年游龄玩家告诉你什么游戏才叫好“玄幻”


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

本人宅男一枚,没什么特别的爱好,喜欢看看网络小说,玩玩网络游戏。抽烟不嗜酒,收入不多不少,过的不上不下。今天想跟大家吐槽的是目前挂着“玄幻”旗号的网游们。

本人宅男一枚,没什么特别的爱好,喜欢看看网络小说,玩玩网络游戏。抽烟不嗜酒,收入不多不少,过的不上不下。今天想跟大家吐槽的是目前挂着“玄幻”旗号的网游们。

其实我这十年玩了不下上百款游戏,我发现游戏厂商根本不懂玩家想要什么,好好的玄幻游戏整天官方叫卖武器,就不知道把玄幻的几个基本系统做完整,这年头人傻钱多的玩家太多,惯的厂商开发游戏只为坑钱,有充值有流水有业绩就皆大欢喜了,诚意何在?那些“老婆不在家玩的游戏”、那些“三千佳丽就等你来临幸”的游戏厂商,你们这么糟践“玄幻”这个词,你老板知道嘛?

《斗破苍穹》情节重现

那究竟什么游戏才是好“玄幻”,我个人认为至少要忠实于玄幻小说的基本体系。炼丹、斗魂、异火这几个体系,是玄幻小说中必备的元素。看过《斗破苍穹》这本国内顶尖玄幻小说的书迷都知道,真正的玄幻小说里面哪里有什么花俏的魔法?一抬手就搓个大火球的是《火影忍者》好么?!

还原《斗破苍穹》萧炎遭遇退婚

一次次尝试,反正我已经失望了。某天重温《斗破苍穹》的时候跳出了一个页面,是一款叫《苍穹变》的游戏,说是根据《斗破苍穹》深度改编的,正在闹书荒的我抱着”试试看“的态度,尝试着玩了一下,结果还真是挺意外的,居然和我熟悉的《斗破苍穹》原著情节深度重合。

斗魂系统忠实原著《斗破苍穹》

比如就拿斗魂这个系统说吧,《斗破苍穹》中的主角萧炎凭借戒指中的一缕幽魂重新踏上修炼之路,游戏中还原了这一重要情节,设立了斗魂系统。玩家需要依靠消耗打怪积攒的斗气提升角色境界,突破了境界可以获得斗魂升级并获得新的技能。就连斗魂的境界级别也是深度忠实原著,分为【斗者】、【斗师】、【大斗师】、【斗灵】、【斗王】、【斗皇】、【斗宗】、【斗尊】、【斗圣】、【斗帝】、【斗神】、【斗仙】。

异火系统也深度忠实与《斗破苍穹》这部小说,异火在小说中是一种极难被人所掌控的能量,能够驾驭异火也就证明这个人修炼的程度极高。在这个游戏里面异火同样是可以给角色带来能量加成的道具,异火自身可以有成长,也可以通过吞噬、幻化提升异火自身的等级和属性。

再提一下炼丹,有的打着玄幻旗号的游戏,在你1级左右就给你开炼丹,为的就是让你用人民币扔进炉子造丹药练级,比抢银行还要赤裸裸的抢钱啊!《斗破苍穹》原著中,主角萧炎10岁就成为斗者,后面突然成为废人,经过了3年时间才遇到药老传授他炼丹秘籍,《苍穹变》这个游戏中炼丹的秘籍也是直接找NPC就能领悟,可以说这个系统还是深度贴合小说发展的。

斗翼少女情系萧炎

如果你不是个纯正的RMB玩家,不信奉拿钱砸装备红名天下的快餐玩法,只是个资深书迷又是个玄幻游戏的追随者,这款《苍穹变》的游戏值得一试。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:斗破苍穹 游戏 小说

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: