凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果招募游戏人员或将推出家用游戏机

2012年04月21日 00:57
来源:178 作者:佚名

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

苹果最近招募了Xbox360背后的科技智囊团队,看起来似乎不是为iPhone做准备的。苹果招募的人中有Bob Drebin, Raja Koduri, PA Semi, Mark Papermaster,以及其他游戏人员。这让苹果拥有了ATI 前首席技术官,前ArtX, 任天堂GPU的创造者,以及另一位ATI的“大明星”。

PA Semi已经有一些低能耗,高性能的模块化PowerPC 芯片在市场上销售。这些都是基础的SoC,只需要塞进一个GPU,你就拥有了一台家用机。

要想制作一台成功的家用主机,你还需要软件人员。如果按照合理的做法,你会需要一套健全的数字传输和交付系统,类似于itunes。现在能猜出来苹果正在做什么了吗?

考虑到开发家用主机需要的时间,尽管最困难的部分已经完成,依然需要好几年。还有可能会将目前所有的主机直接拖入下一代。而参考任天堂的列子可以证明,想要创造一套领先的家用机并提供乐趣,高端的配置不是必须的。

很多分析师都认为苹果只是在继续为手机添砖加瓦,但所有这些新人都没有手机的相关经验。苹果也没理由踏足手机芯片领域,处理这个行业会遇到的各种繁多的频率,专利纠纷,繁文法规。这些产品完全可以通过直接购买来解决,亲自去制作得不偿失。苹果招募的也是PPC人士,而不是ARM,这已经很显而易见了。

最后,关于苹果和家用主机的传闻已经不是什么秘密了。将广泛低估的Mac Mini或是Apple TV装进带有成熟GPU的低功率PPC SoC, 带上itunes,这就是一台主机了。如此一来,就足以和微软争夺客厅领域。回忆一下,当初他们开发xbox 360就是为了从索尼手里争夺消费者的客厅

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:苹果 家用游戏机 GPU 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯