不靠showgirl靠品质 武林帝国火爆无需炒作
2009年12月04日 16:28 】 【打印共有评论0

一年一度的网博会今天在北京展览馆隆重开幕,和往年一样,此次网博会招揽了大批的游戏厂商参加。各大游戏媒体都对这此的博览会进行了详细的报道。宣传最多的就是各大游戏的showgirl,而对游戏本身的内容报导却很少。本来这类博览会的目的是为了厂商们宣传自己的产品,但是现在却几乎变成了厂商美女模特的大评选,这一国内网博会的奇特现象似乎和网博会本身的目的相差甚远。

玩家们都知道,如果从游戏数量上看,现在的国内游戏市场非常繁荣,每天都有好几款游戏的测试消息,每周都有大量的新游戏和玩家们见面。游戏市场竞争异常激烈,很多游戏厂商看到了某些游戏通过各种美女噱头的宣传形式获得了巨大的经济利润,他们并没有把精力放在如何提高游戏本身的品质上,而是下大力气搞噱头似的宣传。各家媒体都铺天盖地挤满了各种女色配以夸张的广告语,在展会上则是不遗余力的追求美女showgirl。这样虽然可以获得暂时的市场效应,但是却不可能获得长期稳定的用户。

对于那些已经运营了一段时间,更加注重品质的游戏来说,showgirl就不那么重要了。《武林帝国》(点击进入)也参加了这次网博会,沿袭了一贯的作风,不走美女牌。《武林帝国》与一般的游戏不同的旧是不搞噱头,更加注重游戏内涵。关注的是游戏的本身,将重心只放在游戏的内容和玩家体验上,并持续不断的提高游戏品质。《武林帝国》(点击进入)的玩家基本上都是稳重有素质的成年玩家,他们更关心游戏本身的内容,至于showgirl,在玩家看来是跟游戏完全没有关系的,showgirl好看,游戏就好玩吗?厂商就用心吗?如果要看美女那就去看各种选美比赛,又何必守着网博会去看呢?

随着游戏市场越来越成熟,游戏的运营会慢慢从注重广告噱头转移到注重游戏品质上来,时间一长,玩家们变得更加成熟,也就不会因为一些美女广告噱头而左右了对游戏的选择。也只有真正为玩家提供高质量游戏服务的厂商才能够得到玩家的亲睐,相信那时候的网博会就会有更多的厂商去宣传游戏本身的内容,玩家和媒体们的注意力也会逐渐从showgirl转移到游戏本身上来。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周鼎仪
凤凰游戏
博客论坛
周鼎仪