全城戒备 《帝国文明》战术流派大串烧
2010年08月20日 13:52 官方 】 【打印共有评论0

《帝国文明》火热国战如火如荼,为了在世界扩大自己的领地,为了国家文明的荣耀,中国,波斯,埃及,罗马四个国家;骑兵,枪兵,刀盾兵,特种部队,精锐战车多种兵种和武器;英雄,将领,公会全员参与,国战牵涉到了游戏中每一位玩家的利益和荣誉,今天就来细数残酷国战中的战术流派。

全城戒备 《帝国文明》战术流派大串烧

麻雀战

麻雀战是讲求“散”,“密”,主要用在守城战役,本国军力不如对方的时候使用,对方正规部队前来袭击本国奇迹,在沿途路上多点设置埋伏,使用单英雄不带兵,或者带少量低等级兵散布在战场各个角落,通过巢穴隐藏位置,等敌人行进至此,果断拦截,骚扰,最大限度拖延敌人的行进时间和最大限度消灭敌人有生力量,如麻雀捕食一般群起攻之,达到目的有迅速散去,让敌人主力摸不清头脑,不断地骚扰让其焦虑,往往还没到目的地已经损失大半,为正面战场赢得时间,在心理上已经占据了优势。

全城戒备 《帝国文明》战术流派大串烧

心理战

大战之前动员令,使用喇叭包在整个服务器鼓舞士气,比如某次国战之前,波斯玩家就使用喇叭在全服鼓气,”必胜“放马过来”这样的口号漫天飞舞,让敌人感受到了团结的力量,不战而屈人之兵,大抵如此;也有反面的例子,大战前夜,某国内部却产生了分裂,一个大公会主张进攻,另一个大公会主张防御,最后一方气不过竟然使用喇叭在全服痛斥自己的战友,顿时让众玩家未战先怵,士气大跌,也让敌人笑而不语,所以在国战中,士气的作用是非常重要的,一旦出现“内讧”,那么就离输不远矣,这一点,在各大服务器,波斯玩家做的最好,一直以来,波斯玩家的团结都赢得了其他对手的尊重,这也是波斯能在三国夹缝中还得意茁壮成长的重要原因之一。

全城戒备 《帝国文明》战术流派大串烧

信息战

信息在当今战场上有着越来越突出的作用,目前的玩家军事智慧也越来越高,战场的信息稍瞬即逝,抓住关键就有可能影响一场战役的全局。某此伯达拉争夺战,中国一主力部队正赶往当地准备发动总攻,却因为某玩家不小心在国家频道里说了句:我还有17分钟到达目的地。立即被敌方情报玩家破译,惊人地估算出了主力位置,找到以后根据对方军队的兵种出动克制兵种,出兵拦截,仅仅用了5分钟就完成了信息的搜集和破译,不得不佩服《帝国文明》玩家的智慧。遭遇重大伏击的主力部队损失惨重,直接导致了当晚的攻城战军力不足,战略进攻宣告失败。除了在战场上的信息外,帝国商人动向,练级部队动向已经战略进攻的目标都是重要的军事信息,如今的《帝国文明》已经全面打响了信息战,非常刺激。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:佚名 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片