凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世纪大交战:魔法与巫术大比拼

2013年04月15日 14:02
来源:凤凰网游戏

魔法有很多种,有直接操纵元素的魔法,有学习技巧和精神力,影响他人的精神状态魔法,也有通过药物和特殊物品为魔法媒介的魔法,这些魔法不需要修行,不过要有很好的记忆力,理解力和很渊博的知识.而需要修行的法术不叫魔法,而是信仰,你首先要找到自己真正愿意信仰的主神,通过精神的修炼和主神交流,从主神那得到魔力运用的方法,接受你和主神之间的精神沟通,从而获得主神赋予你的力量,然后利用力量使用你们所谓的魔法.而黑魔法,主要是指直接和恶魔签定契约后使用的恶魔的契约魔法,而很多人在论坛中说的什么冥想啊,施法啊!都不属于黑魔法,即使一些攻击性的魔法也不属于黑魔法,比如我所知道的“消失的咒文”,“暴风雨”等都是攻击魔法,可是他们不属于黑魔法。 

凤凰网游戏—神曲

魔法在实际社会中不像书中写的那样。魔法是一种信仰。巫术起源于原始社会。原始人几乎没有任何科学知识,为了生活更美好,他们通过各种方法探索自然的奥秘。就像解数学题,总有人能找到正确方法,得出正确答案;而另一些人采用了错误方法,只能得到错误答案。

凤凰网游戏—神曲

巫术分“白巫术”和“黑巫术”。“白巫术”是给人带来好运的巫术。如打猎或战斗之前,在脸上抹颜料、唱歌跳舞等。“黑巫术”是给人带来厄运的巫术。比如照某人的样子做个小木偶,在木偶身上插针,这个人就会倒霉等。巫术是不科学的,所谓“黑”、“白”只是学术上的区分,都不会真正起作用.原始社会,人们只把自己部落的成员当朋友,其他部落都是敌人。人们对自己部落的人施“白巫术”,对其他部落的人施“黑巫术”。所以,巫术并没有正义和邪恶之分。原始人认为语言有魔力。他们相信,只要不停念叨一件事情,它就会发生,这就是咒语的起源。至于电影和故事中的咒语听起来那么奇怪、难懂,大多是人们为了增加咒语的神秘感,故意写成这样的。魔法到了欧洲中世纪是开始灭绝。主要因为那时人们认为魔法是邪术。懂得魔法的人,像巫女,被认为同恶魔有关系的人。人们恐惧巫术,对魔法人士进行焚烧。那时懂得魔法的人被活活烧死。

凤凰网游戏—神曲

人类的文明,是由巫术(自然信仰)到宗教、再到科学的演进过程。而魔法(magic)就是如何了解并利用自然力量的知识。在中国,所谓的法师、巫觋,是一种人与鬼神之间的媒介,同时也扮演「医者」角色,文献中常有「巫、医」并称的情形。所以广义地说,信仰古代诸神、於祭祀仪式中灾除噩、向超自然神灵祈福的的祭司;星相家、巫医、炼金术士;先知、占卜师、灵媒甚至乩童,都可以算是「魔法师」。我们现在熟知的西洋法师形象混合了多种文化的宗教信仰,包括希腊罗马、赛尔特、北欧、埃及与希伯来神话;神秘主义;阿拉伯炼金术占星术;中世纪之後产生的秘教与秘密结社。民间迷信也占很大比例:诸如巫师打个绳结就可以让妇女难产、引发争执;为环形饰物注入魔法即可保护佩戴的人,等等。到了近代,在西方奇幻文学中有时为了方便区隔,会把魔法师划分开来,各自赋予不同特性:例如巫师运用魔力和魔术知识,德鲁伊运用自然之力,祭司则召唤神力。但实际上,他们具有相似起源。

凤凰网游戏—神曲

撒满教徒Shaman与德鲁伊Druid许多原始宗教都属於崇拜自然物的自然信仰。如撒满教徒就信仰大地之母;赛尔特民族的德鲁伊教徒则崇拜大地与星体运行,相信灵魂轮回不灭,认为橡树具有神力,以橡木制的手杖施行魔术,寄生在橡树上的槲树也被视为圣物,可以拿来制成万能药剂、驱邪护符。咒文多以赛尔特人发明的「欧甘」文字刻在木头上。德鲁伊祭司在赛尔特社会里地位崇高,扮演医者、法官、诗人等多重角色。他们可能也精通星相,传说英国的巨石阵遗迹就是德鲁依教徒的杰作,是为了制定历法或为崇拜太阳神而竖立。德鲁伊祭祀仪式有时相当残忍,会拿罪犯当成祭品,活活将他们烧死、勒死、淹死。

凤凰网游戏—神曲

[责任编辑:牛涛] 标签:魔法 教士 巫术 烈火战神 网页游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯