JS制作网页版模拟器 网页上可玩《魂斗罗》
2009年09日26日 16:32 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

从Ajax到Flash,再到JS,无数编程人员想方设法地增强浏览器表现力的多样性。这使得网页游戏能够借此获得到更多的技术上的支持。

一项使用JS技术制作的网页版NES模拟器最近在网上广为流传。据悉,来自伦敦卡姆登的Ben Firshman(Twitter:@bfirsh)在8月初使用JavaScript制作了一个网页版的NES模拟器--JSNES,通过这个模拟器玩家可以直接在网页上玩热门NES游戏,如魂斗罗、超级玛丽这些都没问题。

JSNES模拟器作者Ben Firshman表示,由于这个模拟器对浏览器的JavaScript性能要求较高,所以他强烈推荐使用Chrome浏览器,如果你实在不想用 Chrome,那么至少也需要FireFox 3.5以上或者Safari 4,但是玩起来会非常吃力。

不过,笔者在使用IE8打开模拟器页面测试时,发现根本无法载入,直接提示“对象不支持此属性或方法”,这对于而根据Ben Firshman自己做的测试,Chrome浏览器集成的V8 JavaScript引擎完全可以全速运行该模拟器。看来想要广泛推广这项技术,还需要提高它足够的兼容性。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺