新京报就发布有关网游审批错误报道致歉
2009年09日26日 16:45 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

2009年9月16日夜间,本网发布的《魔兽世界或两天内开服》报道,由于本报(指《新京报》)记者依据别有用心者对中央编办有关网络游戏审批管理文件的错误解读,在没有充分理解中央编办有关解释文件,也未向网络游戏前置审批部门——新闻出版总署核实的情况下,发布“中央编办下发有关国家机关的"三定方案",确定网络游戏的审批、监管、执法等权力由文化部负责”等错误信息,严重干扰了国家新闻出版总署依法履行对网络游戏《魔兽世界》的审批工作。

又由于忽视了某些利益公司背后的用意,在报道中援引了所谓“如果网易不发行游戏光盘、杂志等媒体产品只是运营的话,只需要拿到文化部的审批即可”等错误解读。

在此,我们对上述报道给网络游戏审批管理工作造成的感受和在业界造成的误导表示诚恳歉意。对社会公众,特别是对广大网民深表歉意。

新京报网

2009年9月23日

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺