丁磊:网易二款网页游戏将输出海外
2009年09日28日 11:30 265G 】 【打印共有评论0

《魔兽世界》迟迟不能正式运营并没有影响到网易。在昨天,丁磊出席了在北京钓鱼台国宾馆举办旗下3D网游《天下贰》的发布会。他表示,网易暂无分拆上市计划,同样重视门户业务与网游业务,至于未来是否会将游戏业务单独上市,如果能够符合员工、消费者和股东三方的利益,值得尝试。同时,他透露网易正在考虑将旗下《战国风云》及《三国天下》这两款网页游戏输出海外市场,这是丁磊在首次就网易游戏“出海”表态。

记者就盛大与本月前些时候宣布分拆游戏业务单独上市的事件向丁磊提问,丁磊表示目前暂无计划。他认为,一个公司的目的不该是为了上市,而应该是做产品,如果上市有利于此,可以考虑。而网易方面,如果拆分游戏业务上市,员工都很欢迎、消费者也很满意、股东也高兴,又何乐而不为呢?但是同时,丁磊也举了国外一些著名企业的例子,如通用电气(GE),一个这么成功,业务有如此众多的公司,确从未分拆上市。

当问及《天下2》是否出口海外时,丁磊表示目前没有明确出口计划。不过他同时表示,会考虑将网页游戏输入海外。丁磊称,这类游戏汉化工作量相对较少,策略性更强。

(《三国天下》游戏截图)

(《战国天下》游戏截图)

据了解,《三国天下》作为网易公司进军战争策略类网页游戏的力作,已于8月4日开放测试,此举拉开了网易战争策略游戏的序曲,这款游戏历时一年打造,与目前市场上一般三国题材不同的是,将恬淡的休闲养成与紧张的战争策略进行结合,形成游戏的独特性。《战国风云》将于今日11时开服进行二轮测试,该游戏由网易麾下雷火工作室雷云项目组制作,以战国及上古经典神话为背景,游戏有机融合了策略战棋和角色扮演。

此外,丁磊还表示网易将暂不涉足手机游戏市场。他认为,游戏并非手机最为重要的功能,此外使用手机进行游戏还受到电池性能等限制,因此远不如PSP或NDS这样的专用移动游戏终端更为便利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰